" />

Суд отклонил иск Бойко-Великого.

Суд отклонил иск Бойко-Великого.
Арбитражный суд Москвы отклонил иск агрохолдинга "Русское молоко" и его владельца Василия Бойко-Великого о защите деловой репутации, поданный к газете "Московский комсомолец".
Арбитражный суд Москвы отклонил иск агрохолдинга "Русское молоко" и его владельца Василия Бойко-Великого о защите деловой репутации, поданный к газете "Московский комсомолец". Конфликт разгорелся из-за публикации о конфликте вокруг земель в Рузском районе Подмосковья.
Как сообщает «РАПСИ», в январе недалеко от деревни Неверово произошел конфликт между ООО «Корсар» и ОАО «Русское молоко». В результате перестрелки из травматического оружия пострадали более десяти человек.
«Московский комсомолец» опубликовала статью по поводу этого происшествия, где была размещена несоответствующая действительности клеветническая информация о деятельности Бойко-Великого и агрохолдинга «Русское молоко».
Ранее Бойко-Великий заявлял о рейдерском захвате земель «Русского молока»: «захватили 5 января, применили оружие, убили собак, вытеснили немногочисленную охрану, которая там находилась, всю ночь угрожали».
Земли, из-за которых случился конфликт, принадлежат двум земельным компаниям, входящим в агрохолдинг «Русское молоко». В 2007 году ООО «Корсар» были переданы в аренду два земельных участка. В апреле прошлого года контракт с ООО «Корсар» был расторгнут из-за нарушения условий договора и условий лицензии. По словам Бойко-Великого, «Корсар» с таким решением не согласился.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments