" />

Новые судебные правила: меньше споришь-меньше платишь.

Новые судебные правила: меньше споришь-меньше платишь.
Высший арбитражный суд (ВАС) предложил поменять систему наложения штрафов: согласные с наказанием могут сразу уплатить половину, а кто спорит в суде, проигрывает и все равно не платит - тем наказание меняется на обязательные работы или арест.
Высший арбитражный суд (ВАС) предложил поменять систему наложения штрафов: согласные с наказанием могут сразу уплатить половину, а кто спорит в суде, проигрывает и все равно не платит - тем наказание меняется на обязательные работы или арест. Об этом сообщает газета «Ведомости».
Суть предложений председателя ВАС Антона Иванова заключается в том, чтобы стимулировать наказанного не спорить, а платить штраф как можно быстрее.
«Абсолютно разумное предложение, и скорее всего мы его поддержим», - заявил чиновник администрации президента, добавив, что это распространенная практика в мире. Так, в Великобритании не уплаченный в течение двух недель штраф удваивается, через месяц неплательщика, если он резидент, отправляют на общественные работы, нерезидент же попадает в черный список, который подразумевает запрет на въезд в страну.
По мнению начальника аналитического управления ФАС Алексея Сушкевича, по небольшим штрафам мера может оказаться полезной, но по оборотным штрафам с юридических лиц она вряд ли нужна.
Информации о том, какие именно штрафы затронет подобная система — нет.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments