" />

Тонус-менеджмент - залог успеха руководителя.

Тонус-менеджмент - залог успеха руководителя.
Разработчик практики тонус-менеджмента Павел Николаев рассказал о своем подходе  повышения личной эффективности (тонус-менеджмент).
Разработчик практики тонус-менеджмента Павел Николаев рассказал о своем подходе повышения личной эффективности (тонус-менеджмент). 
Как пишет Rb.ru, тонус-менеджмент - это сознательное отношение к энергии как к ресурсу. Проще говоря с помощью этой методики можно научиться управлять собственными силами. 
Первой компанией практикующей этот подход стала The Energy Project в Нью-Йорке. Они работают с Google, Apple, Sony Pictures, Amazon.com, IBM - первые проекты были запущены несколько лет назад. 
Концепция базируется на разных источниках энергии, "привязанных" к четырем уровням. Американцы называют духовный, интеллектуальный, эмоциональный и физический. Мы в России вместо термина "духовный" используем термин "сущностный". Этот уровень содержит некие основополагающие вопросы - цели, будущее, прошлое, что и для кого делает человек. В России эта программа стала действовать примерно полтора-два года назад. 
Но компании, произнося словосочетания "тонус-менеджмент", вкладывают в него разные понятия. Продукт пока не до конца стандартизирован, хотя и существует уже некоторое время. Довольно известные организации обращались к этой методике в 2012 году: банк "Уралсиб", "Связной-банк", "Лаборатория Касперского". 
В первую очередь "Тонус-менеджмент" нужен руководителям, потому что потребность в энергии здесь связана с большими масштабами ответственности. 
Если вы хотите иметь более подробные сведения о методике, стоит прочесть книгу Тони Шварца "То, как мы работаем, - не работает", который создал этот проект. Есть ещё один источник "Жизнь на полной мощности", книга Шварца в соавторстве с Джимом Лоэром.

ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments