" />

Советы бизнесменов: запомни на всю жизнь.

Советы бизнесменов: запомни на всю жизнь.
Самые успешные предприниматели признают, что отличных результатов они достигли во многом благодаря ценным советам окружающих. «Вести.Экономика» предлагает их прочитать вам.
Самые успешные предприниматели признают, что отличных результатов они достигли во многом благодаря ценным советам окружающих. «Вести.Экономика» предлагает их прочитать вам.
Терри Ландгрен, управляющий директор Macy’s
В компании Bullock Джин Росс посоветовал Ландгрену: "Ты не будешь это делать всю свою жизнь, а лишь определенный отрезок времени. И если ты будешь делать это очень и очень хорошо, все это увидят и тебе будет предложено что-то новое. И ты опять делай это хорошо, после чего тебе вновь предложат что-то новое".

Эрик Шмидт, исполнительный директор Google
"Найди способ сказать "да" различным вещам. Скажи "да" путешествиям в новые страны, знакомству с новыми друзьями, открытию неизвестного. "Да" – это способ получения первой работы и вашей следующей работы, вашей супруги и даже ваших детей".

Уоррен Баффет, глава Berkshire Hathaway
Директор Berkshire Hathaway Томас Мерфи сказал ему: "Никогда не забывай, Уоррен, что ты можешь послать кого-то в ад завтра. Не отказывайся от этого права. Поэтому сегодня держи свой язык за зубами и посмотри, как будут развиваться дела".  

Мария Бартиромо, ведущая телеканала CNBC
"Моя мама мне сказала: "Тебе надо иметь "жесткую" кожу. Ты не можешь верить хорошим словам и, разумеется, не можешь верить плохим словам". И мне это пришлось долго в себе воспитывать. Теперь, когда я вижу что-то хорошее про себя в журнале или где-то еще, я, скорее всего, не буду читать".  

Дженнифер Хайман, основатель и глава Rent The Runway
"Просто сделай это. Нет смысла говорить: я сделаю это, потому что это поможет мне достичь чего-то. Если вы страстно любите свою работу – делайте ее. Человек прекрасен, когда делает то, что любит".  

Эдвард Раст, глава State Farm
"Мой отец любил повторять лишь пару фраз: "Ты знаешь лучше, не так ли?" и "Ты можешь сделать лучше, не так ли?"  

Мохамед Эль-Эриан, глава PIMCO
"Я помню, как спросил своего отца: "Почему нам необходимо выписывать четыре газеты?" Он ответил мне, что если ты не читаешь различные точки зрения, твой ум закрывается и ты становишься заложником одной точки зрения, которую никогда не ставишь под сомнение".

Кеннет Бурдик, глава отделения Blue Cross & Blue Shield
Бурдик слышал это от многих успешных предпринимателей: "Окружай себя хорошими людьми, а также теми, кто думает по-другому. Окружай себя людьми, у которых иной жизненный опыт. Успех бизнеса зависит от слаженной команды".

Питер Свинберн, глава Molson Coors
"Когда-то начальник попросил меня сделать несложную работу, сказав при этом: "Мне неважно, что ты делаешь, главное, чтобы ты не делал то, что мы уже делали раньше".

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments