" />

В Госдуме поддержали законопроект об особенностях банкротства сельхозпредприятий.

В Госдуме поддержали законопроект об особенностях банкротства сельхозпредприятий.
Комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал к первому чтению законопроект, предусматривающий особенности банкротства сельскохозяйственных предприятий.
Комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал к первому чтению законопроект, предусматривающий особенности банкротства сельскохозяйственных предприятий. Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" был разработан в пакете мер, направленных на адаптацию российского АПК к условиям ВТО, сообщает «Интерфакс».
По словам председателя комитета Николая Панкова, законопроект направлен на усовершенствование процедуры и механизма банкротства сельхозорганизаций, а также на то. Чтобы не допустить прекращения сельхозпроизводства.
По словам Панкова, во втором чтении в документе появится ряд поправок - речь идет о размере объема требований, при котором сельхозорганизация признается банкротом. "В настоящее время законопроект предусматривает, что заявление о признании сельхозорганизации банкротом арбитражный суд принимает в том случае, если требования в совокупности составляют не менее 500 тыс. рублей и если они не исполнены в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены", - заявил глава комитета. Депутаты предлагают поправку об увеличении лимита требования минимум до 2 млн рублей, максимум - до 5 млн рублей.
Члены комитета считают, что принятие законопроекта позволит сохранить производственные фонды и земельные угодья для продолжения производства сельхозпродукции, сохранения рабочих мест на селе.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments