" />

В Краснодаре активизирован сегмент строительства жилья класса «суперэконом»

В Краснодаре активизирован сегмент строительства жилья класса «суперэконом»
Компания «Девелопмент – Юг» запустила проект «Доступное жилье». На строительной площадке еще только начинается строительство, а уже 135 квартир продано.
Компания «Девелопмент – Юг» запустила проект «Доступное жилье». Один из крупнейших игроков на строительном рынке региона планирует вводить в строй не менее 50 процентов от всего объема жилья - а оно по расчетам руководства компании в следующем году составит порядка 250 тысяч квадратных метров - класса «суперэконом».

Первый проект - ЖК «Прогресс», расположенный в одноименном поселке, сразу же стал хитом продаж. На строительной площадке еще только начинается строительство, а уже 135 квартир продано.

Демократичная цена в новых жилых комплексах, которые будут построены в различных районах Краснодара, формируется за счет наличия собственной земли у «Девелопмент – Юг». Поскольку она находится не в центральной части города, то и цена домов, возводимых на ней, существенно меньше. Высота домов не будет превышать пяти этажей, это позволит сэкономить на стоимости фундамента и отсутствии лифтов. И самое главное -  в стоимость квадратного метра не будут закладываться затраты на инженерные коммуникации. Все это вместе взятое позволило снизить стоимость жилья. Цены на небольшие «однушки» (от 22 до 29 квадратов)начинаются от 878 тысяч рублей. А квартиры – студии обойдутся и того дешевле: от 694 тысяч. 

- Сегодня подавляющее большинство банков не одобрит ипотечный кредит, если совокупный доход семьи составляет менее 20 тысяч рублей в месяц, - рассказал председатель Совета директоров Сергей Иванов. – Мы же можем предложить таким семьям квартиры «под ключ». 

Руководство «Девелопмент – Юг» решило не ограничиваться исключительно Краснодаром, а строить доступные и качественные дома в нескольких районах Кубани.

В нескольких городах и районах уже прошли презентации проекта «Доступное жилье». Реакция местных властей положительная. Еще бы! Ведь один из важнейших параметров индикативного плана развития каждого муниципального образования – ввод в строй жилья. Пятиэтажные дома как нельзя лучше вписываются в архитектуру любого из районных центров. Тем более, что сдаваться дома со всей необходимой социальной инфраструктурой будут в очень короткие сроки.

По словам президента компании и председателя правления Евгения Муравьева, сроки введения в эксплуатацию будут очень сжатые. Так, первый ЖК «Прогресс» планируется ввести в строй за 8 месяцев. 

Планы руководства "Девелопмент-Юг" весьма амбициозны: строить дома не только в крае, но и в Ростовской, Калужской областях, в Перми.

"Девелопмент-Юг" планирует размещение IPO – собственных ценных бумаг на фондовом рынке. Это позволит не только привлечь средства, но и воспользоваться брендом крупных международных финансовых корпораций.

Сергей Капрелов

Специально для «ВК Пресс»
Фото: www.kvartal-triumf.ru
comments powered by HyperComments