В Краснодаре для развития Восточной промзоны нужны средства инвестора

В Краснодаре для развития Восточной промзоны нужны средства инвестора
Ситуацию с развитием Восточной промзоны обсудили на планерном совещании депутатов городской Думы Краснодара.
Как пояснила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации города Елена Васильченко, в настоящее время ведется строительство линии электропередачи на 220 кВ, планируемый срок сдачи — текущий год. Решен вопрос с водоотведением территории. 

На прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме администрация края подписала соглашение с компанией DEGA — это международная управляющая компания ряда крупнейших промышленных парков в мире, которая работает в России с 2003 года. 

Сформированные документы для присвоения территории официального статуса «промышленный парк» были отправлены в Москву, однако вернулись с замечаниями: нужна полная проектная документация. Однако ни в городе, ни в крае денежных средств на эти цели нет. Компания DEGA рассматривает вопрос выделения собственных средств на разработку этих документов: именно она станет головным оператором Восточно-промышленной зоны. 

Пока вопрос окончательно не решен, идут переговоры. Также прорабатывается ситуация с оформлением земельного участка, проектированием дорог. 

Наталья Кулакова.
Фото: Patrick Gantz, pixabay.com
Радио «Краснодар»