" />

В Краснодаре задолженность КТТУ налоговой и поставщикам снизилась вдвое

В Краснодаре задолженность КТТУ налоговой и поставщикам снизилась вдвое
За девять месяцев текущего года Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению удалось снизить задолженность перед налоговыми органами и поставщиками более чем вдвое.

Об этом сообщил директор муниципального предприятия на встрече коллектива с мэром Краснодара Евгением Первышовым.

С 1 января по 1 октября долги предприятия снижены на 51,4 процента – с 498 до 242 миллионов рублей.

Глава города назвал это «отличным результатом», тем более в сравнении с показателями августа 2017 года, когда кредиторская задолженность предприятия превышала 800 миллионов рублей, а КТТУ было на грани банкротства и прекращения деятельности. С этого момента удалось погасить 2/3 всех долгов.

Эти результаты говорят о том, что предприятие движется в правильном направлении. Нужно сохранить динамику, чтобы уже в будущем году вывести баланс трамвайно-троллейбусного управления из минуса и работать без долгов, — сказал Евгений Первышов.

Александр Грачев, директор МУП «КТТУ» рассказал, что достигнуть значительного снижения долговых обязательств предприятию удалось за счет внутренней финансовой оптимизации, а также оптимизации в целом маршрутной сети общественного транспорта в городе. Но наибольший вклад дал переход на экономический обоснованный тариф, когда от убыточных 23 рублей его подняли до 26 рублей.

Часть средств, 200 тысяч, на погашение долгов выделили из бюджета города.

До конца года руководство предприятия планирует погасить еще 23 миллиона задолженности и снизить кредиторку до 219 миллионов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

comments powered by HyperComments