В падении российского фондового рынка виновны затяжные новогодние праздники

В падении российского фондового рынка виновны затяжные новогодние праздники
Так прокомментировал ситуацию аналитик «Промсвязьбанка» Олег Шагов. Все дело в затяжных январских праздниках, которые приводят к значительному разрыву между котировками акций по состоянию на конец ушедшего и вновь наступившего года.

Так прокомментировал ситуацию аналитик «Промсвязьбанка» Олег Шагов. Все дело в затяжных январских праздниках, которые приводят к значительному разрыву между котировками акций по состоянию на конец ушедшего и вновь наступившего года, сообщает Slon.ru.


Курс доллара к рублю в начале 2014 года активизировал рост. Импульс к падению рубля пришел с рынка нефти, подешевевшей в начале января уверенно ниже 110 долларов за баррель (по марке Brent). Этому способствовали данные об уменьшении индекса деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing), который в декабре снизился до 57 пунктов с 57,3 месяцем ранее, такие данные опубликовал 1prime.ru


Первый день торгов 2014 года рынок акций РФ начал снижением: РТС – на 2,5%, рублевого индекса ММВБ – на 1,3%.

Эти данные недвусмысленно говорят о том, что как минимум первый квартал наступившего года российская экономика будет находиться в стагнации. Slon.ru приводит мнение аналитика компании МФЦ Анны Линевской, которая считает, что ситуацию изменит заморозка тарифов для естественных монополий: «Далее многое будет зависеть от сырьевых цен, но рубль вряд ли найдет там серьезный повод для укрепления».

фото: www.ufoleaks.su

Радио «Краснодар»