В России может появиться «Социальный контракт».

В России может появиться «Социальный контракт».
Государство России будет выделять от 30 до 100 тысяч рублей нуждающимся гражданам на основе социального контракта. Такой контракт предусматривает помощь для начала новой жизни и не является постоянными субсидиями от государства.
Государство России будет выделять от 30 до 100 тысяч рублей нуждающимся гражданам на основе социального контракта. Такой контракт предусматривает помощь для начала новой жизни и не является постоянными субсидиями от государства. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галину Карелову.
Подписав социальный контракт, гражданин обязуется тратить выделяемые государством средства по назначению. Саму сумму будут определять власти региона, в котором заключается контракт.
Как сообщает Карелова, договор можно будет заключить на срок от трех до шести месяцев с возможностью продления до года. Деньги можно будет потратить на профессиональную переподготовку, организацию собственного бизнеса, приусадебное хозяйство или поиск работы. Помощь возможна также и в виде услуг: ремонт или место в детском саду. Законопроект о социальном контракте может вступить в силу уже в 2013 году.  

РИА «ВК Пресс».
Радио «Краснодар»