В Ростовской области построят первый логистический центр для супермаркетов «Магнит»

В Ростовской области построят первый  логистический центр для супермаркетов  «Магнит»
Площадь складского  комплекса  - 54 тысячи квадратных метров. Центр будет состоять из двух помещений — для продовольственных и для непродовольственных товаров.
Об этом сообщает ИА «Don News» cо ссылкой на вице - губернатора Сергея Горбаня.
Площадь складского комплекса - 54 тысячи квадратных метров. Центр будет состоять из двух помещений — для продовольственных и для непродовольственных товаров. Площадь каждого из них — более 18 тысяч квадратных метров. Также будут отдельные хранилища под алкоголь, бананы и молочную продукцию. А на втором этаже — столовая для рабочих, раздевалка, бухгалтерия.
Надо отметить, что ростовские чиновники выбрали грамотную стратегию взаимодействия с «Магнитом». Строится логистический центр не в пригороде столицы Дона, а в одном из поселков Октябрьского района – Интернациональном. Здесь будет создано порядка 1600 рабочих мест. Товары сети «Магнит» пройдут через налоговую базу Октябрьского района. По предварительным подсчётам, НДФЛ составит около 40 миллионов рублей, налог на имущество — 44 миллиона. Кроме того, к сотрудничеству с «Магнитом» будут привлекаться местные производители, их товары поступят на прилавки под брендом «Сделано на Дону».

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс»
Радио «Краснодар»