" />

Вступление в ВТО обеспечит россиян дешёвой одеждой.

Вступление в ВТО обеспечит россиян дешёвой одеждой.
С 23 августа в России снижены таможенные пошлины в связи со вступлением страны во Всемирную торговую организацию.

С 23 августа в России снижены таможенные пошлины в связи со вступлением страны во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщает агентство «Прайм».
Так, на пальто, плащи и куртки остается процентная ставка 10%, но снижается планка - до не менее 3 евро за килограмм с 5 евро, на костюмы - до 2,5 евро с 4 евро за килограмм, также на юбки, брюки, рубашки, блузки и свитера до 2 евро с 3 евро за килограмм.
"Для наших производителей готовой продукции снижение ввозных таможенных пошлин приведет к тому, что продукция, которая будет поступать на российский рынок из-за рубежа, будет иметь меньшую цену, чем сейчас", - пояснила Светлана Беляева, президент Российского союза производителей одежды (РСПО).
Что касается готовой одежды, по словам президента РСПО , усредненные пошлины этой швейной продукции по весу снизятся до 15%, но не менее 2 евро за килограмм. Основной риск, по мнению Беляевой, в том, что присоединение РФ к ВТО приведёт к снижению импортной пошлины на обувь и сокращением пошлины на готовую одежду и трикотажные изделия.
"Отсюда имеем негативный эффект в виде упущенной прибыли и потери от снижения цен, потому что для того, чтобы быть конкурентоспособными на рынке, наши предприятия тоже должны будут снижать цену", - прокомментировала Беляева.
В итоге это может привести к закрытию производства и стагнации промышленности. Для выживания в условиях ВТО, как считает эксперт, отрасли необходимы преференции и освобождение от налогов на срок до 5 лет.

РИА "ВК Пресс". 

comments powered by HyperComments