Что будет с российскими пенсиями?

Что будет с российскими пенсиями?
Накопительную часть пенсии могут отменить в рамках пенсионной реформы.
Накопительную часть пенсии могут отменить в рамках пенсионной реформы. Но президент Сбербанка Герман Греф предупредил Дмитрия Медведева, что это «загонит государство в ловушку», сообщает газета "Ведомости". 
По словам Грефа, уже к середине 2020-х годов России придется резко снизить размер пенсий, что приведёт к недовольству общества. "Отменив накопительную систему, российское государство продемонстрирует инвесторам, что оказалось не в состоянии эффективно использовать единственный крупный ресурс долгосрочных инвестиций, который сегодня имеется в стране", - пишет Греф. 
Отмена или сокращение накопительного компонента рассматривается правительством как один из вариантов пенсионной реформы. На сегодняшний день пенсионные обязательства государства финансируется за счет страховых взносов, начисляемые на зарплаты граждан. 
Тем временем, правительство разделилось на два лагеря. Против такой реформы выступают Минэкономразвития, Минфин и ряд других министерств. За- вице-премьер Ольга Голодец и Минтруда. Лагерь сторонников реформы считает, что накопительную часть можно сократить до двух процентов, а остальные деньги пустить на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда, который по итогам 2012 года составил почти триллион рублей.

РИА "ВК Пресс".
Радио «Краснодар»