" />

Отразится ли принятие законопроекта о запрете курения на бизнесе?

Отразится ли принятие законопроекта о запрете курения на бизнесе?
Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО) направила главе правительства Дмитрию Медведеву свои предложения по изменению законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».  
Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО) направила главе правительства Дмитрию Медведеву свои предложения по изменению законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Об этом сообщает газета «Известия». Законопроект находится на согласовании в правительстве, уже известно, что его одобрило большинство ведомств. В документе предлагается полностью запретить курение в общественных местах.
Тем временем, ФРИО заявляют, что законопроект не учитывает интересы бизнеса: запрет на курение в заведениях питания и гостиницах может привести к банкротству этих компаний. По мнению предпринимателей, рестораторам и отельерам должны предоставить право выбора: запретить у себя в заведении курение полностью или оборудовать помещение курительными кабинами.
Как говорится в обращении ФРИО, курительные комнаты это мировая практика. Более того, у некоторых отечественных ресторанных компаний уже есть подобный опыт. А табачные компании готовы сами предоставлять необходимое оборудование.
- В данный момент в нашей гостинице есть зоны как для курящих, так и некурящих, это касается в том числе и номерного фонда. При бронировании номера учитываются пожелания и предпочтения гостя, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО Интурист-Краснодар Аркадий Ишханян. 

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments