4,5 тысячи малоэтажных и частных домов ЮФО и СКФО подключены к высокоскоростному интернету от «Ростелекома» в 2016 году

4,5 тысячи малоэтажных и частных домов ЮФО и СКФО подключены к высокоскоростному интернету от «Ростелекома» в 2016 году
В 2016 году «Ростелеком» подключил по оптике более четырёх тысяч новых абонентов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в районах малоэтажной и коттеджной застройки.
Долгожданную возможность пользоваться широкополосным доступом в интернет на скорости до 100 Мбит/с и смотреть свыше 200 каналов цифрового «Интерактивного ТВ» получили жители Краснодарского края, Волгоградской и Астраханской областей, республик Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и др. Всего в текущем году оператор создал техническую возможность для подключения 30 тысяч домохозяйств. 

Анна Роднова, заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком»: «Для жителей многоэтажек скоростной интернет уже не долгожданная возможность, а обязательная составляющая комфорта. У «Ростелекома» покрытие оптикой многоэтажных домов уже на уровне 90%. А для жителей частного сектора, которого на юге около 60% от общей жилой застройки, это большое событие. И судя по количеству заявок на подключение, которые мы получаем от наших будущих абонентов, услуга стремительно набирает популярность». 

Технологии, применяемые «Ростелекомом» в малоэтажном секторе, позволяют провести оптоволоконный канал непосредственно в дом к абоненту, тем самым гарантируя постоянную скорость доступа в интернет. Это позволяет не только существенно повысить качество передачи сигнала (данных, видео, голоса), но и в десятки раз увеличить скорость передачи данных. Появляется возможность подключения нескольких услуг с одного абонентского устройства (телевидение, телефон, доступ в интернет, в том числе доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде). 

Екатерина Тулина, жительница частного дома в г. Краснодаре, абонент «Ростелекома»: «Очень этого мы ждали. Когда «Ростелеком» объявил, что предоставляет такую услугу, естественно, не раздумывая, решили. Пришли ребята, все быстро сделали, все качественно. Интернет стал намного быстрее, намного лучше». 

В 2017 году «Ростелеком» намерен продолжить активную работу по подключению малоэтажной застройки по оптическим технологиям не только в региональных столицах, но и в других городах юга. Узнать техническую возможность подключения, получить более подробную информацию об услугах и оставить заявку можно по телефону 8-800-1000-800 и на сайте rt.ru.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Новости периодически читает каждый, выбирая нужный раздел, регион и т.д., однако наиболее популярна рубрика «свежие новости», где отображаются все события, которые произошли в мире за прошедшие пару дней. Такой раздел по умолчанию отображается во многих поисковых системах, поскольку именно последние события привлекают больше всего внимания.

Причини следить за последними новостями предостаточно. В последнее время в мире наблюдается процесс глобализации, когда события, происходящие в какой-то одной стране, отражаются на многих других государствах, поэтому оставаться в стороне от подобных процессов не получится. Кроме того, у многих есть за границей родственники, да и немало людей бывает за границей по своим делам, поэтому последние новости о событиях, которые происходят в мире, для всех актуальны.

Важность новостей зависит от масштаба событий, региона, в котором события происходят, а также отрасли, которой они касаются.

В настоящее время событий, которые способны изменить положение дел в каком-либо государстве или даже в мире в целом, хватает, а потому следят за ними многие с особым вниманием, перелистывая новостную ленту по несколько раз в день.