" />

АПХ "Мираторг" запустил производство халяльной курятины в Брянской области

АПХ "Мираторг" запустил производство халяльной курятины в Брянской области
Брянск, 20 августа — ООО «Брянский бройлер», входящий в состав АПХ «Мираторг», сообщает о запуске в Брянской области производства халяльной курятины: мясо, полученное в строгом соответствии с традициями и канонами ислама появится в розничной продаже уже в сентябре 2014 года.

«Мираторг» реализует на территории региона вертикально-интегрированный проект производства высококачественного мяса цыплят-бройлеров объемом 100 тысяч тонн в год. Первая продукция поступила на рынок в апреле 2014 года, а объём выпуска уже превысил 10 тысяч тонн. Приоритетная задача «Брянского бройлера» — наращивание производства, при неизменно высоком качестве продукции, и забота о потребителях.

Продукция со знаком «Халяль» производится под контролем Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль», что является гарантией качества и строгого соблюдения норм ислама. По мусульманской традиции убой животных совершается вручную при обязательной молитве. Кроме того, птица должна быть полностью обескровлена, во время переработки мясо не должно соприкасаться с другими продуктами, а также хранится в специально отведенных зонах.

«Решение о производстве халяльного мяса птицы приняли быстро. Мы живем в многонациональной стране и как отечественный производитель стремимся удовлетворить спрос всех потребителей, в том числе и тех, для кого религиозные традиции имеют определяющее значение при выборе мяса. Ассортимент продукции халяль насчитывает более 50-ти наименований охлаждённой и замороженной курятины. Её стоимость будет немного выше обычной — ведь забой животных осуществляется исключительно вручную, а штат завода пополнился священнослужителями, которые контролируют соответствие всех технологических процессов нормам ислама»,- сказал руководитель службы качества ООО «Брянский бройлер» Данила Карайченцев.

comments powered by HyperComments