" />

Банки готовятся к Олимпиаде

Банки готовятся к Олимпиаде
В Краснодаре прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке банковской инфраструктуры Сочи в рамках работы краевого оперативного штаба   по подготовке к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года

В Краснодаре прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке банковской инфраструктуры Сочи в рамках работы краевого оперативного штаба по подготовке к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. 


В нем приняли участие представители администрации края и Сочи, Оргкомитета "Сочи 2014", федеральных ведомств, главного управления Банка России по Краснодарскому краю, платежной системы VISA, ассоциации региональных банков "Россия", ведущих кредитных учреждений региона, операторов связи. Совещание провел заместитель главы администрации Краснодарского края, министр финансов Иван Перонко.

Основными вопросами обсуждения на очередном заседании стала готовность банковской инфраструктуры Сочи к особому режиму работы во время проведения Олимпиады, способность обеспечить бесперебойное функционирование офисов, банкоматов и терминалов в зоне гостеприимства.


«На нас лежит огромная ответственность. В короткий срок мы должны кардинально модернизировать банковскую инфраструктуру Сочи, чтобы обеспечить всех гостей и участников Олимпиады, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья, качественными финансовыми услугами, - отметил Иван Перонко, - Все участники и гости Олимпиады должны чувствовать себя комфортно. У них должна быть возможность воспользоваться любыми банковскими услугами и получить самое высокое качество обслуживания».

В свою очередь руководитель регионального департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский отметил, что одной из главных задач является обеспечение Сочи достаточным количеством банкоматов и терминалов безналичного расчета. Для этого в ближайшее время будет подготовлена карта расположения в Сочи банкоматов, POS-терминалов (терминалы для безналичной оплаты услуг) и офисов банков. Данная карта покажет «проблемные» места, которые необходимо дооснастить оборудованием. По предварительным данным, в Сочи к моменту проведения Олимпийских игр должно функционировать свыше тысячи банкоматов и 7,6 точек безналичной оплаты. Сейчас в городе работает только половина от необходимого количества данных устройств.


Кроме того, все банкоматы должны работать на английском, французском и русском языках и на них должна быть размещена информация о том, куда можно обратиться в случае возникновения проблем или подозрения в мошеннических действиях с банковскими картами.

Представители Оргкомитета "Сочи 2014" напомнили, что в Олимпийской зоне гости смогут использовать для оплаты и получения наличных только карты Visa – официального партнера сочинских Игр. Однако для держателей карт других платежных систем также будет организована финансовая поддержка на специальных информационных стойках.


Отдельными темами обсуждения стали работа каналов связи и доступа сервисных инженеров и инкассаторов к офисам банков и банкоматам во время проведения Игр. Этот вопросы будут детально проработаны с операторами связи и с представителями силовых структур и ведомств.


Кроме того, сейчас идет подготовка специальной группы волонтеров из школьников и студентов, которые организуют дежурства у банкоматов в аэропорту, на вокзалах и в других местах массового скопления людей и помогут гостям Олимпиады в поиске банкоматов или устройств безналичной оплаты.
comments powered by HyperComments