" />

«Билайн» проведет лето в стиле BeeKiteCamp.

«Билайн» проведет лето в стиле BeeKiteCamp.
ОАО «ВымпелКом» объявляет о начале регистрации гостей и участников спортивных соревнований на фестиваль BeeKiteCamp’ 13.

ОАО «ВымпелКом» объявляет о начале регистрации гостей и участников спортивных соревнований на фестиваль BeeKiteCamp’ 13.

Шестой год подряд Компания проведет на побережье Черного моря уникальный фестиваль спортивного водного экстрима. Основной этап соревнований между любителями и спортсменами мирового уровня традиционно пройдет на Бугазской косе в фестивальные дни с 15 по 25 августа 2013 года в пяти спортивных дисциплинах: фристайл, лонг-дистанс, прыжки в высоту «Банзай», кросс-рейд, кайт-джиббинг.

В течение трех месяцев с 1 июня по 1 сентября 2013 года на Бугазской косе будет работать сезонный эко-лагерь BeeKiteCamp, а также школа кайт-серфинга. В 2012 году в соревнованиях на кубок BeeKiteCamp’12 приняли участие более 60 спортсменов, среди которых сильнейшие про-райдеры России и мира: Николай Рахматов - многократный Чемпион России по сноукайтингу в дисциплине фристайл и джиббинг; Сергей Бельмесов – Чемпион России по кайтингу 2008, многократный Чемпион соревнований Russian Wave; Петр Тушкевич - Чемпион мира по кайт-бордингу 2009 года; и специальный гость кайт-джиббинг сообщества Rail Masters – Сэм Лайт (Sam Light) из Великобритании – сильнейший вейк-стайлер планеты, про-райдер Naish.

«Проект экстремальных водных видов спорта год от года набирает обороты. В 2012 году в рамках BeeKiteCamp были проведены кайт-джиббинговые соревнования мирового уровня с участием про-райдера из Великобритании Сэма Лайта, а также установлен самый большой в мире парк джиббинговых фигур. В этом сезоне участие в соревнованиях примут спортсмены из России, Великобритании и Австралии», - комментирует Виктор Павлов, региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

BeeKiteCamp - уникальный фестиваль спортивного водного экстрима на Бугазской косе, проводимый компанией «Билайн» совместно с партнерами с 2008 года. Бугазская коса, Черноморское побережье Краснодарского края, признана одним из лучших в России мест для кайт-серфинга (с одной стороны мелководье Кизилташский лиман для новичков, Азовское море, с другой стороны открытое Черное море для профессионалов). На базе BeeKiteCamp традиционно проходит уникальный (не рейтинговый) чемпионат среди спортсменов, входящих в российский и мировой топ лист. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте фестиваля.

Официальный сайт beekitecamp.ru

comments powered by HyperComments