Delivery Club делится рецептом к Яблочному Спасу

Delivery Club делится рецептом к Яблочному Спасу
Ежегодно, еще с древних времен, на Руси отмечается Яблочный Спас, известный своим особым ритуалом, набором угощений на праздничном столе, собственными историями и легендами.

В Яблочный Спас издавна было принято готовить блюда из яблок: моченые яблоки, яблочные напитки, варенье из яблок. В сочетании с другими плодами, ягодами, фруктами и травами получались удивительные по вкусу блюда.

Delivery Club совместно с известным рестораном «Шинок» предлагает следовать лучшим кулинарным традициям и делится яблочным рецептом от шеф-повара ресторана — Елены Никифоровой.

Для рецепта понадобятся яблоки — 3–5 штук, яйца — 3 штуки, 500 г муки, сахар 500 г и сливочное масло.

1. Сначала готовим яблоки-конфит. Яблоко очищаем, вынимаем сердцевину, разрезаем пополам.
2. Отдельно готовим карамель — для этого необходимо растопить сахар при небольшой температуре.
3. Далее — обжариваем яблоки на сливочном масле с добавлением получившейся карамели в течение 5 минут.
4. Готовим бисквит — взбиваем яйца, сахар и муку.
5. В форму для выпечки выкладываем яблоко-конфит, заливаем бисквитом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

«Шарлотка» от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой готова!

Сервис Delivery Club предоставляет возможность заказать это и другие блюда из яблок в самых популярных и любимых ресторанах Москвы и других городов России.
Delivery Club

Delivery Club — единая система заказов, представлена в 19 городах России и 19 городах Московской области и продолжает активное развитие собственной сети, абсолютный лидер российского рынка. Delivery Club сотрудничает с более чем 2500 ресторанов-партнеров и предоставляет своим клиентам не только широчайший выбор блюд, но и собственную программу лояльности, проводит различные акции, имеет «Народный рейтинг» ресторанов, а также постоянно повышает качество сервиса. Доступен онлайн и на платформах iPhone, Android и WinPhone.

www.delivery-club.ru

Радио «Краснодар»