ДФФР провел выездной прием граждан в Славянском районе.

ДФФР провел выездной прием граждан в Славянском районе.
Руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края на текущей неделе провел выездной прием граждан в приемной губернатора края в Славянском районе.

Руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский отвечал на вопросы жителей Славянского района, которые поступили в приемную губернатора. Наибольшая часть вопросов касалась реализации программ государственной поддержки при приобретении жилья. Как улучшить жилищные условия многодетной семье? Как привлечь субсидию на приобретение квартиры или строительство дома? Полагается ли семье государственная поддержка? С этими и подобными вопросами в приемную губернатора в Славянском районе обратились 15 семей. Руководитель департамента, сотрудники ГКУ КК "Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка", Сбербанка России и пенсионного фонда не просто отвечали на вопросы, но и сразу рассчитывали для каждой семьи финансовые условия участия в тех или иных программах, доступный размер господдержки, разъясняли условия ипотечного кредитования.

- Мы проводим широкую информационную кампанию во всех средствах массовой информации, рассказывая о возможностях решения квартирного вопроса, но нам не менее важен непосредственный контакт с человеком для решения его конкретной проблемы, - отмечает руководитель департамента Игорь Славинский . - От населения поступают самые разные вопросы. Одни изучили все программы, умеют считать, затрудняются только сделать первый шаг. Другие – тратят деньги на съемное жилье, но боятся оказаться зависимыми от банка. Наша задача – максимально помочь людям. В каждом конкретном случае мы определили пошагово, куда человеку идти и что делать.

По данным департамента, с 2005 по 2012 год 62 тысячи кубанских семей улучшили жилищные условия с помощью ипотечного кредитования. На эти цели банки предоставили ипотечные кредиты на сумму более 87 миллиардов рублей (из них 25 миллиардов рублей в 2012 году). По количеству и объему жилищного ипотечного кредитования прошлый год стал рекордным - более 19 тысяч граждан Кубани приобрели жилье либо начали его строительство с помощью жилищных кредитов.

В рамках краевой целевой программы «Жилище» из краевого бюджета на поддержку граждан, приобретающих или строящих жилье с помощью ипотечных жилищных кредитов, с 2005 по 2012 год выделено более 5 миллиардов рублей. Государственной поддержкой воспользовались более 16 тысяч семей. В 2012 году более тысячи семей получили выплаты на сумму 480 миллионов рублей, в том числе 41 семья славянцев приобрела жилье, получив 19 миллионов рублей безвозмездных социальных выплат.

Радио «Краснодар»