ГУ МВД России – крупнейший корпоративный клиент «Билайн» Бизнес на Юге и Северном Кавказе

ГУ МВД России – крупнейший корпоративный клиент «Билайн» Бизнес на Юге и Северном Кавказе
Общая сумма договоров составляет  порядка 39 млн. рублей. На текущий момент на территории Южного и Северо-Кавказского региона ГУ МВД России использует около 9 000 сим-карт «Билайн».

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) сообщает о победе в открытых аукционах на предоставление услуг связи территориальным органам ГУ МВД России в Ростовском области, Краснодарском крае, Волгоградской области, Ставропольском крае, Владикавказе, Грозном и Махачкале.

Общая сумма договоров составляет порядка 39 млн. рублей. На текущий момент на территории Южного и Северо-Кавказского региона ГУ МВД России использует около 9 000 сим-карт «Билайн».


Согласно условиям соглашения ОАО «ВымпелКом» будет предоставлять услуги мобильной и фиксированной связи, а также услуги передачи данных в рамках использования решения «Центр управления М2М», позволяющего корпоративным клиентам «Билайн» Бизнес управлять сим-картами в устройствах в режиме реального времени, осуществлять их контроль и мониторинг.


Один из самых крупных контрактов с ГУ МВД заключил Краснодарский филиал ОАО «ВымпелКом». ГУ МВД по Краснодарскому краю использует специальные возможности «Центра управления M2M» в целях отслеживания и контроля своего автотранспорта, а так же мониторинга контрольно-пропускных пунктов на дорогах края. Благодаря использованию услуги «Мобильный VPN», у сотрудников полиции есть возможность получать защищенный доступ к служебным базам данных в любой месте, где есть сеть «Билайн».

«Билайн» гарантирует безопасность передачи данных внутри сети, поскольку при реализации услуги используются надежные алгоритмы шифрования. Система безопасности VPN защищает корпоративную информацию от несанкционированного доступа и обеспечивает сохранность передачи самых важных данных.

«Продукты «Билайн» Бизнес представляют собой инновационные решения, которые позволяют клиенту использовать новейшие технологии для оптимальной и оперативной работы, обеспечения безопасности при работе с конфиденциальной информацией. Разрабатывая предложения для ГУ МВД России, мы учитывали специфику клиента, ведь в работе сотрудников полиции очень важна оперативность информирования и безопасность при передаче данных», - прокомментировала Светлана Кострицына, Директор по корпоративному бизнесу Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

Радио «Краснодар»