Как пожелание «Доброе утро, Татарстан» подняло Рустама Минниханова в рейтинге губернаторов

Как пожелание «Доброе утро, Татарстан» подняло Рустама Минниханова в рейтинге губернаторов
В мае Рустам Минниханов занял четвертую строчку в рейтинге губернаторов-блогеров по версии агентства «Медиалогия».
По сравнению с апрельским рейтингом, позиция президента Татарстана улучшилась сразу на три пункта. Глава республики уступает лишь руководителю Чечни Рамзану Кадырову, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и главе Ростовской области Василию Голубеву.

При этом Минниханов демонстрирует самую высокую динамику в рейтинге, уступая лишь губернатору Калининградской области Николаю Цуканову (10-е место). У него рост сразу на 5 позиций.

При этом в апреле рейтинг Минниханова упал на одну позицию.

На повышение рейтинга президента РТ сыграло его участие во флешмобе, объясняет сотрудник «Медиалогии».

«[Президент Татарстана] выложил в Instagram фото флешмоба у здания кабинета министров, около 20 человек выстроились в ряд с плакатами с приветствием», - говорится на сайте агентства.

Позиция Кадырова, например, укрепилась благодаря участию главы Чечни в разрешении ситуации с захваченными журналистами телеканала LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко.

Участие Минниханова во флешмобе «Доброе утро, Татарстан!» произошло в самом начале мая. Участники акции воспользовались привычкой президента РТ начинать рабочий день с публикации фотографии в Instagram. Утром около 20 человек (среди них были и сотрудники редакции KazanFirst) собрались под окнами Дома правительства с большими плакатами на русском и татарском языках «Доброе утро, Татарстан!». Президент сделал несколько снимков, которые быстро разошлись по печатным и электронным СМИ и телеканалам.

Мы были удивлены, какой позитивный и мощный резонанс получила акция, говорит соорганизатор флешмоба Ярослав Муравьев. По его словам, многие подписчики Минниханова в Instagram и других социальных сетях интересовал вопрос сам ли он выкладывает свои фотографии. Потому возникла идея как-то разнообразить его утренние снимки», - объясняет он. В результате участники сделали два плаката и действительно смогли попасть в объектив президента.

Продолжением акции стал постоянно действующий флешмоб «Доброе утро, Татарстан», в котором вот уже больше месяца принимают участие жители разных городов республики, добавляет Муравьев. Каждое начало дня они выкладывают в социальные сети снимки своего утра с соответствующим хэштегом.

Встреча Минниханова с активными горожанами, увлеченными велосипедами (она состоялась с июле), тоже стала продолжением флешмоба, объясняет Муравьев: «На встрече стало очевидно, что Минниханов такой же человек, который ходит на работу, прекрасно общается с детьми и иностранцами и при этом немного смущается».

На Instagram Минниханова подписаны более 28 тысяч человек — аудитория, которой могут позавидовать многие СМИ. Некоторые фотографии президента собирают больше «лайков», чем суточная посещаемость некоторых масс-медиа. Например, фото президента с маленьким участником веловстречи — 8-летним Богданом, собрала более 3 тысяч лайков. По словам родителей мальчика, после встречи с Миннихановым его стали узнавать на улице.
Радио «Краснодар»