" />

Калужская область интересуется кубанским опытом «Народной ипотеки»

Калужская область интересуется кубанским опытом  «Народной ипотеки»
Делегация Калужской области  посетит Кубань, чтобы изучить опыт реализации пилотной накопительной программы – «Народной ипотеки».

Делегация Калужской области посетит Кубань, чтобы изучить опыт реализации пилотной накопительной программы – «Народной ипотеки».

Во вторник, 9 июля, представители Калужской области – министерства экономического развития и Калужского филиала Сбербанка - посетят Краснодарское ОСБ Сбербанка. В этот же день делегация познакомится с работой ГКУ «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка». Данное учреждение принимает заявления от граждан на предоставление социальных выплат в рамках программы и перечисляет бюджетные средства на накопительные счета.

Как отметил заместитель руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Андрей Аксенов, визит калужских коллег имеет важное значение и для нашего края.

«Кубань стала пилотной территорией для запуска жилищной накопительной программы. Но для нас очень важно, чтобы наш опыт подхватывали и другие регионы. Тогда программа может принять общероссийский масштаб. А это значит, что наши граждане будут получать уже не только региональные, но и федеральные гарантии и поддержку», – отметил А. Аксенов.

Программа «Народная (накопительная) ипотека» реализуется в Краснодарском крае в партнерстве со Сбербанком России с октября 2011 года. За это время ее участниками стали около 5 тыс. жителей края. Первые "выпускники" проекта, вошедшие в программу на 1 год, уже получили льготные ипотечные кредиты. Специально для участников программы началось строительство жилого комплекса "Народный" со стоимостью квартир ниже рыночной. С начала старта программы участники проекта накопили на своих счетах свыше 450 млн. рублей и получили около 110 млн. руб. социальных выплат.

comments powered by HyperComments