Спутник «Кондор» принадлежит серии малых спутников, предназначенных для дистанционного зонирования Земли. Он способен отправлять на Землю изображения с разрешением около 1 м с высоты примерно 500 км. Активно действовать на орбите спутник массой почти 1 т может в течение 5 лет.
По сообщениям пресс-службы предприятия ОАО «АВЭКС», здесь осуществляются разработки аппаратуры регулирования и контроля (АРК) системы электропитания высокой надежности, мощностью 0,2 до 40 кВт, размещаемой в негерметичном отсеке. Это оборудование для спутника с высокой точностью управляет четырьмя никель-металл-гидридными аккумуляторными батареями.
С помощью космической системы «Кондор» («Кондор» — российские аппараты, «Кондор-Э» — экспортные версии) осуществляются экологические исследования, изучение и контроль природных ресурсов, картографирование территорий, океанологические исследования прибрежных акваторий и шельфовых зон, информационное обеспечение при чрезвычайных ситуациях.
Стоит напомнить — первый спутник «Кондор» был отправлен на орбиту в июне 2013 года. Для него также инженерами «АВЭКС» были разработаны и произведены четыре комплекта аппаратуры АРК-20 в составе трех приборов: два прибора — П101 и один — П102, комплект контрольно-проверочной аппаратуры, а также комплекс специальных источников тока для питания космического аппарата на стартовом комплексе и приборы подзаряда аккумуляторных батарей.
Фото: http://news.rambler.ru/