" />

Музыкальные тенденции: что слушают россияне

Музыкальные тенденции: что слушают россияне
Вкусы российской аудитории всегда несколько отличались от западной. О тенденциях развития музыки и предпочтениях меломанов рассказал Борис Алферов.
Кроме преподавательской деятельности он является основателем компании GitarAist —интернет-магазина, специализирующегося на электро-, акустических и полуакустических гитарах

Мировые тенденции музыки не претерпели существенных изменений. Продолжает расти популярность стиля R’n’B, особенно популярного среди молодежи. Хип-хоп и рэп не теряют аудиторию слушателей среди всех возрастных групп. Конечно же, стиль поп, оправдывая названия, год от года меняется, но не сдает своих позиций. 

Зато рок-музыка постепенно теряет свою аудиторию. Появляются модифицированные версии направления (поп-рок), которые отличаются более мелодичным и легким звучанием, больше характерным для поп-музыки. 

Ежедневно появляются новые исполнители, предлагающие свое оригинальное видение, вносящие некоторые изменения в музыкальные тенденции. Но пока нельзя отметить какой-то особый новый стиль, который был бы четко выделен среди известных, набрал бы большую аудиторию поклонников и отразился бы на тенденциях современной музыки. 

Среди российской аудитории тенденции популярности музыки немного другие. Первое место по популярности занимает рок с более 30 % поклонников, второе — поп-музыка (более 25 %). Эти цифры приблизительны, так как данные опросов и статистика скачиваний в интернете немного расходятся. Интересно, что во время опросов по поводу тенденций современной музыки почти 10 % россиян ответили, что «слушают все подряд».





На правах рекламы.
comments powered by HyperComments