«Ростелеком» объявляет итоги подготовки телекоминфраструктуры к Олимпийским Играм

«Ростелеком» объявляет итоги подготовки телекоминфраструктуры к Олимпийским Играм
«Компания с «нуля» построила мощнейшую телекоммуникационную инфраструктуру, необходимую для проведения Игр и обеспечения телетрансляций.

«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года объявляет о готовности телекоммуникационной инфраструктуры для Игр в Сочи.

«Компания с «нуля» построила мощнейшую телекоммуникационную инфраструктуру, необходимую для проведения Игр и обеспечения телетрансляций, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады. Все наши объекты подключены к полностью резервированной сети, работоспособность которой будет обеспечиваться 24 часа в сутки», - рассказал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин на пресс-конференции, прошедшей 11 декабря 2013 года в Международном мультимедийном пресс-центре «РИА Новости».

Транспортная составляющая инфраструктуры включает в себя около 500 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), объединяющих 35 олимпийских объектов, в том числе и Место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и OBS TV Tower. Пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

«Благодаря взаимопониманию, взаимовыручке и поддержке со стороны Оргкомитета «Сочи 2014» мы завершили основные работы вовремя, и обеспечим гостей и участников Игр телеком-услугами высокого качества. «Ростелеком» с удовольствием продолжит плодотворное сотрудничество с Оргкомитетом, и вместе мы сделаем Олимпиаду доступной для каждого!», - пояснил Александр Шипулин.

Ключевым этапом в реализации проекта «Сочи 2014» стало создание Олимпийского центра информационных технологий (ОЦИТ). Это самый крупный объект IT-инфраструктуры Игр в Сочи площадью более двух тысяч квадратных метров. ОЦИТ оснащен высокопроизводительным оборудованием: 329 серверов с многоядерными процессорами (3372 ядра), 6 систем хранения (620 Тб), 2 ленточные библиотеки (180 Тб). Здесь функционируют порядка 50 различных информационных и технологических систем. Основная его задача - обработка информационных потоков Олимпиады, управление единой сетью Игр, интеграция специальных решений по каждому виду спорта.
Радио «Краснодар»