«Ростелеком» запускает в эксплуатацию мультистандартную сеть мобильной связи в Краснодарском крае

«Ростелеком» запускает в эксплуатацию мультистандартную сеть мобильной связи в Краснодарском крае
«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию собственную мультистандартную сеть мобильной связи 2G/3G+ в Краснодаре и Сочи.

«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию собственную мультистандартную сеть мобильной связи 2G/3G+ в Краснодаре и Сочи. Благодаря использованию двух стандартов сеть будет обеспечивать цифровое качество голосовых сервисов и высокую скорость передачи данных, что важно для обладателей набирающих все большую популярность смартфонов и планшетов. С конца прошлого года компания проводила тестирование сети, и теперь абоненты смогут не только оценить высокое качество голосовых сервисов и передачи данных, но и получить весь спектр телекоммуникационных услуг от одной компании.

«Сеть 3G+ открывает перед абонентами совершенно новые возможности, ранее недоступные скорости мобильного интернета и услуг на его базе – потоковое видео, новый уровень комфорта при интернет-серфинге, работе в социальных сетях, а там всё большую роль играют фото и видео, использовании карт и навигации. Важно, что благодаря мобильной сети «Ростелекома» многочисленные гости грядущих Зимних Олимпийских Игр в Сочи смогут делиться яркими впечатлениями от спортивных событий и побед, в том числе фото- и видеоматериалами», – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Преимуществом мобильного «Ростелекома» для абонентов станет свободная современная сеть третьего поколения, выгодные тарифы на мобильный интернет, звонки по России и на городские номера «Ростелекома», а также гибкие безлимитные пакетные предложения.

В честь запуска сети «Ростелеком» предлагает будущим абонентам уникальную опцию – «Настоящий безлимит», в рамках которой абоненты всего за 399 руб. в месяц получат по-настоящему безлимитный мобильный интернет.

Sim-карты на первом этапе можно приобрести в салонах «Ростелекома» в крупных торговых центрах Краснодара – «Галерея», «Галактика», «Красная Площадь», в Сочи – во флагманском салоне компании по адресу: ул. Воровского, 6, а также в центрах мобильной связи «Связной» и региональных дилеров компании. Также скоро в продажу поступят брендированные мобильные устройства и USB-модемы.

На сегодняшний день в Краснодарском крае установлено более 300 базовых станций разных стандартов мобильной связи (CDMA, GSM, UMTS и LTE), планируется, что до конца года их количество достигнет 400. При строительстве сети используется современная технология HSPA+, обеспечивающая скорость передачи данных до 21 Мбит/с (первые сети 3G обеспечивали скорость до 3,6 Мб/с), поэтому ее часто называют 3G+. В дальнейшем планируется модернизация сети и увеличение максимальной скорости до 42 Мбит/с.

Мультистандартная сеть мобильной связи в Краснодарском крае строится по принципу LTE Ready, то позволит при минимальных доработках развернуть на устанавливаемом оборудовании сеть четвертого поколения (LTE). 1 июня 2013 года в Сочи «Ростелеком» уже запустил первый фрагмент сети 4G, а в декабре планирует начать ее коммерческую эксплуатацию.

Реализуемая ОАО «Ростелеком» технологическая стратегия позволяет объединить стандарты CDMA, GSM, UMTS и LTE в рамках единой MBB (mobile broad band) сети и обеспечить «бесшовное» (незаметное для абонента) переключение оборудования из одной сети в другую, в зависимости от параметров абонентского устройства и потребностей абонента.

К настоящему моменту «Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию сети 3G+ в 22 регионах России. Всего будет установлено более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сетей 3G+ являются компании Ericsson и Huawei. «Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,8 млн. абонентов.

comments powered by HyperComments
Аня Шпилова
Вольная Кубань