Юные шахматисты получили в подарок от «Ростелекома» учебные пособия

Юные шахматисты получили в подарок от «Ростелекома» учебные пособия
«Ростелеком-Юг» провел благотворительную акцию в 5 регионах ЮФО. Компания закупила комплекты для обучения игре в шахматы: учебник, рабочая тетрадь и миниатюрные шахматы.

«Ростелеком-Юг» провел благотворительную акцию в 5 регионах ЮФО. Компания закупила комплекты для обучения игре в шахматы: учебник, рабочая тетрадь и миниатюрные шахматы. Иллюстрированное пособие «Тигренок в шахматном королевстве» (автор – международный гроссмейстер Татьяна Степовая) получат воспитанники детских домов и интернатов, ученики специализированных и спортивных школ Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.
Учебник составлен в увлекательной форме и снабжен множеством иллюстраций. Автор ставила перед собой задачу научить малышей основам игры, воспитать в них внимательность и терпение, развить логическое мышление, а главное – добиться того, чтобы интеллектуальная игра увлекла ребят на всю жизнь.
По словам преподавателя астраханского Центра дополнительного образования Екатерины Сокольской, внимание крупнейшей телекоммуникационной компании к детям, изучающим шахматное искусство, было лестным для преподавателей, родителей и самих юных шахматистов. «Нам очень понравились подарки «Ростелекома» - непременно будем заниматься по этим пособиям», – сказала Екатерина Сокольская.
Хочу сказать теплые слова благодарности компании «Ростелеком» , что она не забывает о подрастающем поколении и вносит свой вклад в развитие талантов и способностей детей, - отмечает директор ДЮСШ №15 Селезнев Иван Александрович. – Те замечательные учебные пособия, которые компания передала нам в дар, будут полезны всем ребятишкам, которые захотят открыть для себя удивительную вселенную шахмат, и я искренне надеюсь, что благодаря этому доброму начинанию на волгоградском олимпе зажгутся новые звездочки шахматного спорта.
Благотворительные инициативы и социальные проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной ответственности. Компания на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории юга России. Одним из ключевых направлений социальной политики «Ростелекома» является реализация приоритетного национального проекта «Образование».

Радио «Краснодар»