Журнал «Отдых на Кубани.ру» вышел на федеральный уровень

Журнал «Отдых на Кубани.ру» вышел на федеральный уровень
Общественный аудит нового, 15-го выпуска, подтвердил тираж номера — 50 000 экземпляров. Такой тираж позволяет журналу выйти на федеральный уровень.
Общественный аудит нового, 15-го выпуска, подтвердил тираж номера — 50 000 экземпляров. 
«Визуальный пересчет тиража журнала »Отдых на Кубани.ру» № 15 , предоставленный ООО «На Кубани.ру» при получении тиража из типографии, не выявил расхождений между выходными данными и фактическим тиражом 50 000  экземпляров», - сообщает Национальная тиражная служба.

Подобным тиражом издание выходит второй раз. Впервые такое количество экземпляров напечатано в сентябре (№ 14). «ВК Пресс» связался с главным редактором портала и журнала «Отдых на Кубани.ру» Андреем Шубиным и узнал, что это означает для издания: 

- Этот тираж позволяет журналу выйти на федеральный уровень. Наш портал — федерального уровня, и журнал должен ему соответствовать. Пришли к этому потому, что № 13 «Отдыха на Кубани», напечатанный тиражом в 25 тысяч экземпляров, разошелся слишком быстро. Его не хватило — заработала новая схема распространения. Просчитали все варианты, все потребности, и вышли на эту цифру. 

Ведь журнал распространяется не только в Краснодаре и на Кубани, но и на всех специализированных выставках по туризму и туристическому бизнесу.

Андрей Шубин уверен, что в настоящее время тираж в полсотни тысяч экземпляров — как раз золотая середина.

Кстати, нельзя не отметить и те особенности, которые впервые появились в новом номере «Отдыха на Кубани.ру». 

Во-первых, это большое количество qr-кодов: таким способом издательство выходит из стесненного положения нехватки места для больших материалов и подробных фотоотчетов. Теперь то, что приходится «ужимать», чтобы разместить всю имеющуюся информацию, можно в полном объеме прочитать и посмотреть на портале: qr-коды созданы для каждого материала отдельно.

Во-вторых, журнал одним из первых в Краснодаре вышел в мобильной версии для iPad и планшетов. Здесь работает множество интерактивных сервисов — можно и найти гостиницу, и сразу забронировать в ней место. Перспективность проекта издатели подтверждают тем, что у журнала уже появились зарубежные подписчики.   
Радио «Краснодар»