Этнотуризм в Ейске - вечера на хуторе

Этнотуризм в Ейске - вечера на хуторе
Собственно, этнотуризм как одно из специфических направлений туризма начал развиваться в Ейском районе относительно недавно, но интерес к нему увеличивается с каждым годом. Особенно большой интерес этот вид отдыха вызывает у жителей крупных городов.
Собственно, этнотуризм как одно из специфических направлений туризма начал развиваться в Ейском районе относительно недавно, но интерес к нему увеличивается с каждым годом. Особенно большой интерес этот вид отдыха вызывает у жителей крупных городов.

Что посмотреть

В 15 минутах езды от центра Ейска, в поселке Морской, уютно расположился «Кубанский хутор», открытый в 2008 году семьей предпринимателей Деренченко. Стоит войти в стилизованные деревянные ворота, и словно оказываешься в другом мире. Хутор знакомит гостей с укладом жизни, способами ведения хозяйства, традиционной кухней кубанского казачества минувших времен. В глинобитной мазаной хате, окруженной плетнем, расположился музей, посвященный казачьему быту 19-го - начала 20 веков. Все экспонаты музея, среди которых оружие, домашняя утварь, одежда, собирались семьей Дереченко на протяжении долгих лет.
Чуть поодаль высится деревянная дозорная вышка, почти такая же, как те, с которых казаки наблюдали за приближением неприятеля столетия назад.
На территории хутора заложен молодой яблоневый и грушевый сад, действует ферма. Кого в ней только нет. И лошади, и овцы, и кролики, и нутрии… Даже алтайский як! Всевозможная домашняя птица. В ходе небольшой экскурсии каждый посетитель хутора может самостоятельно покормить животных, узнать о их нравах и повадках. Особенно большое удовольствие доставляет это малышам, многие из которых видели настоящую живую лошадку лишь в цирке. Но на лошадей здесь можно не только смотреть, но и прокатится на них по окрестностям. Это, конечно, если у вас уже есть навыки верховой езды. Если нет – тоже не страшно. В специальном манеже опытные инструкторы научат каждого желающего основам этого благородного искусства.
А если у гостей хутора разыгрался аппетит после конной прогулки – добро пожаловать за стол. Все продукты на «Кубанском хуторе» собственного производства, а какие блюда здесь подают… Наваристая баранья похлебка, соленое сало, борщ, вареники, домашняя горилка, сделанная по старинным народным рецептам… Такими разносолами не погнушался бы и Тарас Бульба!
На хутор можно приехать на денек, но если вам хочется пожить казачьей жизнью подольше, здесь есть и небольшая гостиница (вполне благоустроенная и комфортная). А задержаться на хуторе подольше, пожалуй, стоит, тем более, что периодически здесь проводятся красочные костюмированные представления, например, этнический фестиваль «Казачьи забавы», с концертной программой и конным шоу.

Сколько стоит

Входной билет на территорию: дети до 5 лет - бесплатно, с 5 до 15 - 30 руб, взрослые - 50 руб.
Вход в музей: 80 руб - детский билет, 100 руб - взрослый.
Вход в музей-подворье(животные): 150 руб - детский билет, 200 руб - взрослый.
Аренда беседок для пикников: до 12 человек - 200 руб/час, от 12 до 35 человек - 350 руб/час.
Стоимость гостиницы: 500 руб/12 часов, 1000 руб/сутки
Баня - 500 руб/час
Обед - 150 руб/дети, 250 руб/взрослые
Прокат лошадей - 100 руб/15 мин, 400 руб/час

Работает бесплатная парковка для посетителей.

Как добраться:
Маршрутное такси № 1, до остановки «Поселок Морской».
«Кубанский хутор» можно посетить как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы.
Телефон для справок: 8-918-446-32-70, 8-967-651-51-35.

P.S. Не забывайте, что этнотуризм — не экскурсия в обычном смысле слова.


Тимур Савченко
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки