Флэш-моб краснодарских зомби закончился после того, как полиция пообещала позвонить их родителям

Флэш-моб краснодарских зомби закончился после того, как полиция пообещала позвонить их родителям
Как оказалось, нашествие зомби  возможно не только в кинофильмах и музыкальных видеоклипах, но и в центре южной столицы. В Краснодаре 13 июля, ровно в 13.00 от главного входа в ТК "Галерею" стартовало шествие «загробной нечести» в лице молодых людей школьного возраста, численностью около пятидесяти человек.

 девушка зомби 1.jpg  

Как оказалось, нашествие зомби  возможно не только в кинофильмах и музыкальных видеоклипах, но и в центре южной столицы. В Краснодаре 13 июля, ровно в 13.00 от главного входа в ТК "Галерею" стартовало шествие «загробной нечести» в лице молодых людей школьного возраста, численностью около пятидесяти человек.

Внешний вид ребят соответствовал всем правилам «порядочного зомби»: кожа, кусками сползающая с лица; порезы и ссадины; рваные джинсы и майки в бурых пятнах; кеды, привязанные к щиколоткам; окровавленные костюмчики медсестер и не менее окровавленный плюшевый мишка, перевязанный бинтами. Молодые люди, устроившие зомби-шествие, были подозрительно веселы: озорничали и шутили, чего настоящий зомби себе просто не имеет права позволить. Прохожие лишь удивлялись, то и дело переспрашивая друг друга: «С чем это связано?»

 зомби 1.jpg

А, по большому счету, ни с чем: движение зомби основано на массовом желании удивлять и шокировать прохожих. Но долго шокировать прохожих не вышло - сотрудники полиции, дежурившие неподалёку, перекрыли шествие и угрожали позвонить родителям зомби. Перспектива провести  остаток выходных в участке полиции заставила ребят отказаться от дальнейшего участия во флеш-мобе "Зомби на прогулке" – фактически прогулка закончилась, так толком и не начавшись.

 

 полиция и зомби 1.jpg

 

«Зомби-моб» наиболее популярен в американских штатах, собственно оттуда он и родом. Первая «прогулка зомби», носившая не рекламный характер, прошла в 2003 году в Торонто, Онтарио, а затем превратилась в своеобразный слет поклонников фильмов ужаса и  любителей зомби в частности. По идее, подобное мероприятие предполагает собой нечто безумное, увлекательное, а главное, до предела реалистичное. Толпа «живых мертвецов», имитируя нападение на «случайных прохожих», попутно должна наносить им грим и разрывать одежду, после чего «новые зомби» вливаются в общий поток, увеличивая его масштабы. Но если для американской публики, подобное не в новинку, то для жителей Краснодара - это скорее, сборище чокнутых озорников, нарушающих общественный порядок. На лицах прохожих, читалась недоумение и реже заинтересованность: сделать пару кадров на телефон да поразглядывать грим «актеров». Правда, если бы не вмешалась полиция, зомби в Краснодаре, возможно, прибавилось бы.

 

Элеонора Марченко

Специально для ИА «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки