Комплексная психологическая разгрузка: на эти выходные меня НЕТ!

Комплексная психологическая разгрузка: на эти выходные меня НЕТ!
Накануне выходных ИА «ВК Пресс» нашел интересный вариант необязывающего ни к чему серьезному комплексному можно сказать психотренингу. Свобода выбора программы, 250 рублей за все удовольствие, возможность бесплатно жить в своей палатке или снять номер гостиницы - попасть на ежегодную «тусовку» профессиональных психологов края не только интересно, но и полезно.  
Накануне выходных ИА «ВК Пресс» нашел интересный вариант необязывающего ни к чему серьезному комплексному можно сказать психотренингу. Свобода выбора программы, 250 рублей за все трехдневное удовольствие, возможность бесплатно жить в своей палатке или снять номер гостиницы - попасть на ежегодную «тусовку» профессиональных психологов края не только интересно, но и реально полезно. Мастера знакомятся и обмениваются опытом, поддерживая профессиональную форму, а немастера с удовольствием пользуются возможностью психологической разгрузки и «примеряют» на себя разные интересные техники. Мы связались с координатором проекта, Татьяной Костенко, чтобы узнать подробности. 

- Фестиваль «Трансформация» в этом голу проходит в Горячем Ключе. Программа начинается в пятницу, 12 июля, в 11 утра, и заканчивается в воскресенье, 14-го, в 22.00. Происходит все так: по утрам встречаемся, слушаем пятерых мастеров — психологи рассказывают, как они работают, какие техники и методики применяют. Формируются группы — выбор для участников, в какой именно группе принять участие, абсолютно свободный. В первой волне — до обеда — с небольшим перерывом можно поработать с двумя мастерами. После обеда и отдыха идет «вторая волна» — пять следующих мастеров рассказывают о своих методах работы, участники выбирают то, что более интересно уже из этих предложений. Здесь можно поработать не с двумя, как до обеда, а с тремя мастерами — темнеет сейчас поздно.
Несмотря на насыщенную программу, организаторы обещают настоящую разгрузку и отдых. Можно очень хорошо отвлечься с помощью этих «разгрузочных дней»: выбор не предполагает обязательного участия в группе «от звонка до звонка», что бы там ни случилось. Здесь уважают «правило двух ног»: не понравилось — участник встает и потихоньку уходит, никто держать за «полу сюртука» не будет и двойку в журнал ставить не станет. Прибился к другой группе — ради Бога, любой каприз... 
Мастера — только дипломированные психологи. Такой фестиваль проходит уже шестой год - раньше он проводился под Горячим Ключом, в Краснодаре. Организатор мероприятия — психолог Петр Любченков.
Мы спросили у координатора проекта, насколько заметны изменения в поведении участников после трехдневной программы.
- Иногда у людей полностью меняется мировоззрение, - рассказала Татьяна Костенко. - Энергетика меняется, становится интереснее жить и просто появляется, проявляется смысл жизни. Многие, приезжая решить здесь свои проблемы, узнают очень многое о себе. Ведь все хорошее в нас — от мира, а все проблемы — только от себя. Комплексная психотерапия! Улучшается настроение и просто появляются краски в жизни.
И в качестве небольшой иллюстрации по разнообразию форм и методов работы психологов приведем несколько примеров. 

Арт-терапия: ее нужно применять регулярно, «за три года до болезни», в качестве постоянной профилактики стресса. Творческая деятельность обладает уникальным свойством: она выносит на поверхность (лист бумаги, к примеру) всё потаённое, что мы не осознаём и что подспудно нас душит... «Правополушарное» рисование, лепка и пр. обходит цензуру нашего сознания, которое обычно не пропускает негативные мысли, подлинные переживания и вообще всё относящееся к глубоким бессознательным процессам.  Если душит агрессия и другие очень негативные, разрушительные эмоции - всегда стоит предпочесть лепку. В этом случае рисунок будет только раздражать, а вот лепка, наоборот — успокоит. 
 
Психодрама: метод психотерапии, в котором клиенты продолжают и завершают свои действия посредством театрализации, ролевой игры, драматического самовыражения. Через сценическое разыгрывание эпизодов из своей жизни (прошлого, настоящего и будущего) человек получает возможность войти в контакт с собственным прошлым и приобрести навыки, которые станут ему необходимы в будущем. Этот процесс называют «способом безнаказанно жить, несмотря на совершенные ошибки». 

Гештальт:  в своем восприятии организм выбирает то, что ему важно и интересно. Например, жажда побуждает человека выделять стакан воды на столе, уставленном яствами как значимую фигуру, но когда жажда будет утолена, скорее всего, его внимание привлечет что-то другое.  Восприятие устроено таким образом, что значимая фигура выделяется на первый план, будь то образ любимого человека, ощущение голода, боль от гвоздя в ботинке или слово этого текста. Все остальные объекты в этот момент сливаются, становятся нечеткими и уходят в так называемый фон. Практически это выясняется путем рассматривания рисунков с двойным изображением: допустим, можно увидеть либо пламя свечи, либо два профиля на одной и той же картинке. 

Холотроп — дыхательная техника, которая освобождает от внутренних зажимов, неосознаваемых страхов и разных других психических напряжений, расчищает горизонты для более смелых шагов в самореализации, творческом самовыражении и самоактуализации. 

Если это вас заинтересовало, звоните координатору: 
8-952-822-92-13, Татьяна Ивановна.
Адрес проведения мероприятия: Горячий Ключ, ул. Лесная, 5.
На правах рекламы.
Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки