Парки Краснодара, где можно безнаказанно устроить пикник

Парки Краснодара, где можно безнаказанно устроить пикник
Отдыхать от городской суеты и напряженных будней лучше всего на лоне природы. К сожалению, далеко не каждый житель Краснодара может выехать за пределы города и устроить для друзей и всей семьи настоящий пикник. Однако выход есть всегда.
Отдыхать от городской суеты и напряженных будней лучше всего на лоне природы. К сожалению, далеко не каждый житель Краснодара может выехать за пределы города и устроить для друзей и всей семьи настоящий пикник. Однако выход есть всегда. 

Пикники с барбекю можно законно устроить здесь:

Парк «30-летия Победы». Славен он не только музеем военной техники под открытым небом, но и прекрасной рощей на самом берегу реки. Здесь для удобства посетителей установлены деревянные беседки с мангалами. В выходной день беседка возле реки обойдется заказчику в 4500 рублей, поодаль - 3500. А в будни цена вопроса 2500 рублей. Время радует: арендовать место можно хоть на сутки. По вместимости беседок диапазон тоже широк. В некоторых поместятся тридцать-тридцать пять человек, в других — двадцать-двадцать пять. Есть предложение и поменьше: до восемнадцати человек.
Одно но: распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. А беседка является местом общественным. 

«Чистяковская роща». Здесь уже на этих выходных откроют барбекю-парк. Несколько беседок, рассчитанных на двадцать человек, среди деревьев - вот что могут предложить хозяева. Стоимость такого отдыха составит 3500 рублей в пятницу, выходные и праздничные дни. И 2500 рублей в будни. Время не ограничено. Чтобы отдых проходил одинаково хорошо для всех, заказчик должен подписать договор об ответственности за нарушение общественного порядка.

Места для проведения пикников без костра:

Парк «Солнечный остров». Он давно пользуется популярностью у маленьких и взрослых. Пока одни катаются на каруселях, другие опробуют более серьезные аттракционы. А потом всей дружной компанией идут на берег Кубани - чудесное место для пикника. И наслаждайся, сидя на зеленой лужайке, чистым воздухом и красивыми видами совершенно бесплатно, главное за собой убирать и костров не разводить. 

- Когда мы только начинали свою работу, были случаи, что люди приходили и самовольно разводили костры, - рассказал директор парка Руслан Такахо. - Сейчас ситуация изменилась, таких прецедентов нет. А устанавливать мангалы мы пока не собираемся. Люди приходят к нам отдохнуть, посмотреть на живую природу, послушать пение птиц, покормить белочек.

Дендрарий. Здесь можно провести время, любуясь красотами природы и великолепием редких растений. Но вот о кострах тоже лучше забыть, - причем не только в пожароопасный период, а так сказать перманентно.

- Мы приходим в этот парк каждый выходные, - делится молодая мама Алена Горохова. -Сын и дочка катаются на велосипедах, а мы с мужем прогуливаемся по аллеям. Иногда устраиваем пикник. Но чисто символический (расстилаем на траве покрывало, сидим, едим мороженное или фрукты). Запекать картошку на костре, жарить соски я тоже люблю. Но это не для города. На барбекю нужно ехать за город, на дачу. В городе - это совсем не то. 

Ехал на шашлыки - попал в милицию

Некоторые находят самый простой «выход»: разводят костер возле собственного гаража или в соседнем сквере. А потом обиженно выслушивают жалобы соседей, недовольных дымом под окнами, или оправдываются перед полицейским. Такой «городской» отдых может обойтись в кругленькую сумму. Согласно статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях России, любитель разводить костры должен заплатить штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Должностные лица заплатят от 6000 до 15000 рублей, а юридические - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Анастасия Воронович
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки