Всё об отдыхе в Приморско-Ахтарском районе

Всё об отдыхе в Приморско-Ахтарском районе
Приморско-Ахтарск это не только рыбалка и охота, но и …полноценный курорт. Вот к такому выводу пришли мы, побывав в Приморско-Ахтарском районе на открытии купального сезона. Но по порядку.
Приморско-Ахтарск это не только рыбалка и охота, но и …полноценный курорт. Вот к такому выводу пришли мы, побывав в Приморско-Ахтарском районе на открытии купального сезона. Но по порядку.

Памятник Героя Советского Союза Г.Я. Бахчиванджи Городской музей
Фото с сайта prim-ahtarsk.ru

23 июня в Приморско-Ахтарске официально открылся купальный сезон. Открылся большим праздником на берегу моря с Нептуном, русалками и прочей нечистью под салют и счастливые лица детворы. За происходящим на воде с центральной набережной внимательно наблюдал отреставрированный дедушка Ленин – местная достопримечательность всех времён и народов. И теперь Приморско-Ахтарский район ждёт дорогих гостей во всеоружии.

Чем славен отдых в Приморско-Ахтарске? Не поверите – покоем: нет суеты, нет шума, здесь вам ничто не напомнит о шумном городе и стрессах. Поверьте, здесь так провинциально уютно и по-домашнему, что уже к вечеру первого дня пребывания вам захочется потеряться на просторах Приморско-Ахтарских лиманов и плавней. Но лучше всего в Приморско-Ахтарске детям: мелкое Азовское море позволяет детворе резвиться сколько душе угодно, а родителям не волноваться, что чадо заплывёт на опасную глубину. Плюс очень тёплое море, которое из-за небольшой глубины прогревается отлично. В общем, если ищете недорогого аборигенского отдыха в стиле «чтоб никто по головам не ходил» - приезжайте в Приморско-Ахтарский район.

Сколько стоит

Приморско-Ахтарск, пожалуй, один из немногих уголков Кубани, где нет драконовских цен, спровоцированных разговорами о необходимости европейского уровня сервиса. Здесь отдыхают те, чей бюджет невелик, хотя и для состоятельных взыскательных граждан здесь найдется немало отличных предложений. За проживание в сутки вы здесь заплатите от 200 рублей до 2500 тысяч, в зависимости от возможностей кошелька. А можете и вовсе взять палатку и устроиться «дикарями» на Ясенской косе с хорошей компанией безо всякой оплаты. Только мусор за собой убрать не забудьте.
Ясенская коса
Ясенская коса

Как добраться

Добраться в Приморско-Ахтарский район можно на автомобиле или на автобусе. Есть также возможность приехать на поезде в станицы Каневскую или Брюховецкую, а также в город Тимашевск, а оттуда автобусом или договориться о трансфере с отелем или частником, где вы планируете проживать.

Места для проживания

На сегодня в районе услуги по проживанию оказывают 178 частных предприятий. Получить полную информацию и контакты можно либо в Единой службе размещения отдыхающих, работающей на Автовокзале и при въезде в город, либо на официальном сайте администрации Приморско-Ахтарского района. Все места для проживания оборудованы душем, туалетом и кондиционером. Снять можно целые дома, гостевые домики или номера в отелях и мини-гостиницах. Также можно остановиться в автокемпингах – благоустроенных и неблагостроенных. В мае 2013 года загруженность объектов для проживания составляла 30 %, что свидетельствует о возросшем спросе на отдых в Приморско-Ахтарске.

Пляжи и море

В самом Приморско-Ахтарске работает три благоустроенных муниципальных пляжа: в черте города пляжи песчано-гравийные, а море мелкое. Пляжи крупной турбазы «Лотос» также песчано-гравийные, а пляж автокемпинга «Ясенский» (в самом начале Ясенской косы) – полностью песчаный.
Есть также песчаный пляж в хуторе имени Тамаровского. Дикие пляжи на Ясенской косе песчаные.

Пляж в Приморско-Ахтарске
Преимущества: тёплое Азовское море, отсутствие толп людей, безопасность для детей и взрослых. На всех пляжах, кроме диких, организована служба спасения.

Если вы остановитесь в отелях «MariSol» и «Вавилон», расположенных прямо на набережной, то в качестве бонусов получите европейский уровень сервиса,




Отель «MariSol»
вид на море и собственно море в двух шагах.


Вид на море из отеля «MariSol»
Несомненно, понравится вам отдых и в отелях «La Manche» и «Tropikana»: здесь такой же высокий уровень сервиса, пляж в шаговой доступности и привлекательные цены. Ценовая политика даже в самый горячий сезон не разорит ваш кошелёк более чем на 2000-2500 рублей в сутки.

Также к услугам гостей Приморско-Ахтарского района благоустроенный автокемпинг «Ясенский». Это отличное место для любителей дикого отдыха с комфортом: туалеты, душ, пресная вода, зонтики и бунгало из камыша, электричество, охраняемая автостоянка. Если у вас праздник, то кемпинг «Ясенский» отличное место для отдыха и корпоративных вечеринок в неформальной обстановке. Бунгало на 10-20 человек на берегу Азовского моря отличный вариант для хорошей компании потусить на природе с комфортом.



Автокемпинг «Ясенский»

Чем заняться

Конечно, Приморско-Ахтарск не удивит вас наличием аквапарка, океанариума и прогулок на яхтах, но здесь также будет, чем заняться на досуге. Можно сыграть в боулинг, сходить в кинотеатр, потанцевать в ночных клубах и отведать жареного свежайшего азовского палтуса на набережной в ресторанах, где средний чек на праздничный ужин на одного человека составит порядка 800 рублей.

Если захотите более грандиозных развлечений, то можете заказать поездку в Анапу, Геленджик, Ейск – такие услуги предоставляет немало частных предпринимателей. Эти же предприниматели организуют для вас водную экскурсию по Приморско-Ахтарским плавням – незабываемое трёхчасовое путешествие на лодке, во время которого можно будет ознакомиться с уникальной флорой и фауной местности: пеликанами, лебедями, лотосами, водным орехом и многим другим. Примерная стоимость подобной экскурсии составит порядка 600 рублей с человека.
Всю информацию об экскурсиях и ценах вы сможете получить в специализированных точках продаж на центральном рынке, автовокзале и центральном пляже, а контакты также можно уточнить на официальном сайте администрации района в разделе Туризм и отдых.

В этом году по многочисленным просьбам гостей города создан новый экскурсионный маршрут – поездка на конно-спортивную базу в станицу Бриньковскую.


А ещё в Приморско-Ахтарске есть виндсёрфинг. Детвора и взрослые охотно берут уроки у опытных спортсменов и наслаждаются ветром и морем на полную катушку.
   
Сёрфинг в Приморско - Ахтарске

О рыбалке

Рыбалка и охота – это одни из самых востребованных видов отдыха в Приморско-Ахтарском районе. Рыба здесь ловится семь месяцев в году, поэтому поток рыболовов в район почти круглогодичный, за исключением нескольких месяцев, когда лов идущей на нерест рыбы запрещён законом. В Приморско-Ахтарских лиманах и плавнях водятся такие рыбы как шамая, рыбец, щука, судак, тарань, бычок, палтус. На некоторых рыб есть ограничения по лову. Например, щуку длиной менее 35 см вылавливать нельзя.

Очень зрелищной и азартной бывает рыбалка ранней весной, когда появляются косяки бычков: в этот короткий период рыбу ловят на одну леску с пятью крючками, на каждый из которых рыба клюёт практически одновременно. За такой рыбалкой в район съезжаются тысячи рыбаков: ловят прямо на центральном пляже Приморско-Ахтарска, ловят в хуторе Морозовском – берега бывают сплошь усеяны любителями «тихой охоты».

В последнее время популярной в Приморско-Ахтарском районе становится подводная рыбалка. Эх, на что только не идут мужчины ради рыбы!

Порыбачить с комфортом, а также остановиться на ночлег можно в местах вроде туристической базы «Карлык»

Туристическая база «Карлык»
или туристического приюта «Кирпили». Здесь вас ждут чистейший воздух, потрясающие пейзажи, рыбалка в лимане или каналах, навесы для отдыха на свежем воздухе вдали от чужих глаз, комфортабельные гостиничные номера. Ценовая политика весьма доступная – от 500 рублей в сутки за номер, атмосфера абсолютно непринуждённая, поэтому это также прекрасные места для отдыха большими компаниями или празднований каких-либо событий в тесном кругу. Знаменитое место для рыбалки – территория нерестового хозяйства в станице Бриньковской, где официально разрешён вылов так называемой «сорной рыбы» - щуки, густеры, палтуса.
 

Туристический приют «Кирпили»
Но самое рыбное место в Примоско-Ахтарске - это центральный рынок! Здесь вы найдёте всё, что будет вашей душе угодно по привлекательным ценам, что сделает вас навсегда фанатом приморско-ахтарского отдыха.

Чем удивит туристов Приморско-Ахтарский район в 2013 году ?

Об этом мы подробно расспросили главу муниципального образования Приморско-Ахтарский район Юрия Пожидаева.
Глава администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район Юрий Пожидаев
Глава администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район Юрий Пожидаев
Первое, что обязательно порадует глаз отдыхающих в Приморско-Ахтарске – это отсутствие многочисленных павильонов и ларьков на территории центральной набережной и пляжа. В результате планомерной работы, администрации города всё же удалось упорядочить это стихийное «бедствие». Второе, что, по словам главы района, следует знать – это то, что в 2013 году традиционный и очень популярный фестиваль «Сезон Охоты» будет полон сюрпризами:

Сезон охоты- Мы, как соорганизаторы фестиваля, попросили наших партнёров удивить в этом году гостей и участников чем-то новым и необычным, чтобы люди и в следующем году захотели к нам вернуться. Фестиваль «Сезон охоты» проходит в самом центре Приморско-Ахтарска - на центральной набережной традиционно в конце августа. Также в августе в 2013 году мы принимаем ещё один традиционный для Приморско-Ахтарского района фестиваль бардовской песни – уже в двадцатый раз. На него съезжаются сотни любителей авторской песни со всех уголков России. Проходит он на Ясенской косе, - рассказал Юрий Николаевич.
Во время общения с главой района удалось подробнее побеседовать на тему охоты, которая не менее популярна в Приморско-Ахтарске, чем рыбалка:
- У нас в самом ближайшем будущем появится новая туристическая услуга – туры выходного дня по охоте и рыбалке. На территории района сегодня действует порядка пяти охотхозяйств, что, несомненно, мало, так как мы не можем полноценно контролировать перемещение съезжающихся в район «диких» охотников, наносящих вред не только природе, но и себе иногда. Плавни Приморско-Ахтарского района – это уникальная экосистема, здесь есть, так называемые, зоны покоя – места, где, например, птицы набираются сил, выводят потомство и знают, что их никто не тронет. А «дикие» охотники, порой, не соблюдают никаких норм и правил, стреляют в таких зонах, в итоге птицы начинают избегать наш район как место для гнездования. Та же ситуация и с водными биоресурсами, восстановление которых для нас сейчас приоритетная задача. Сделать охоту и рыбалку цивилизованными должен помочь новый федеральный закон, упорядочивающий эти процессы – появится единая федеральная система охотничьих хозяйств. В результате появится больше частных охот хозяйств, по закону отвечающих за свои участки и биоресурсы на них, а также и за людей, приезжающих на охоту и рыбалку. Это позволит также увеличить и налоговые поступления в бюджет района и края. Управление всеми охотхозяйствами муниципалитетов планируют передать в ведение Министерства природных и биоресурсов Краснодарского края. Частники смогут предоставлять услуги по организации охоты и рыбалки только после прохождения всех официальных процедур, предусмотренных законодательством. Во-первых, это совершенно иной уровень финансирования, а значит и более качественный контроль, нежели тот, что могут себе позволить относительно скромные бюджеты муниципалитетов.

Напоследок глава Приморско-Ахтарского района поделился с нами хорошей новостью: в ближайший год-два центральную набережную города ждёт полная реконструкция. В городе появится современная и благоустроенная набережная протяжённостью более четырёх километров:

- Уже практически готов проект новой набережной. Администрацией Краснодарского края принято решение о выделение средств для её полной реконструкции, теперь мы ждём предложений и идей о внешнем облике центральной набережной города. Также будем работать над тем, чтобы в городе появились аквапарк и океанариум, но уже и сегодня у нас есть, чем порадовать наших дорогих гостей. Приезжайте к нам, набирайтесь здоровья и сил и обязательно возвращайтесь к нашему тёплому морю, - напутствовал Юрий Николаевич.

В свою очередь, мы также хотим пожелать вам приятных впечатлений от отдыха в Приморско-Ахтарском районе.

Галина Титаренко.
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки