Вакансия: Руководитель отдела рекламы

Вакансия: Руководитель отдела рекламы
Экспертиза вакансии руководитель отдела рекламы в строительной компании "Родина".

Вакансия: Руководитель отдела рекламы

Работодатель: Строительная компания "Родина"

З/П: от 70 000 руб.

Описание вакансии:

Обязанности:

· Планирование и проведение рекламных мероприятий по продвижению объектов компании.

· Координация работы отдела рекламы, маркетинга и PR (5 человек в прямом подчинении).

· Разработка и реализация стратегии по реализуемым проектам, рекламной компании по проектам, макетной линейки,

сувенирного фонда.

· Разработка медиапланов, макетов, текстов и прочих рекламных продуктов, находящихся в разработке отдела рекламы, маркетинга и PR.

· Медиапланирование и бюджетирование.

· Взаимодействие с подрядчиками (контроль производства и размещения наружной рекламы, полиграфии, дизайна, радио рекламы и BTL).

· Контроль дебиторской и кредиторской задолженностей по результату взаимодействия отдела рекламы с контрагентами.

· Контроль за размещением и эффективностью рекламы, соблюдением фирменного стиля компании

· Анализ деятельности конкурентов, реализация корректирующих действий в рекламном бюджете

· Мониторинг рынка поставщиков, поиск наиболее эффективных по соотношению цена/качество/сроки

· Контроль работы интернет-сайтов компании.

Требования:

· Высшее профессиональное образование в области маркетинга или рекламы

· Опыт работы руководителем отдела рекламыот 6-ти лет (???)

· Уверенный пользователь ПК (MS Office, PhotoShop, CorelDraw) (???)

· Знание законодательства, регламентирующего профессиональную деятельность

· Активная профессиональная позиция, умение работать в интенсивном режиме, креативность

· Практический опыт медиапланирования, бюджетирования, оценки эффективности рекламных кампаний

· Навыки написания рекламных текстов, слоганов, опыт редакторской работы(???)

· Навыки взаимодействия с подрядчиками, наличие пула подрядчиков

· Практический опыт разработки сувенирного фонда, размещения наружной рекламы

· Умение эффективно работать в режиме многозадачности, самостоятельность в принятии решений (а как же тот факт, что все решения принимает руководитель компании???)

· Опыт руководства отделом

· Наличие автомобиля обязательно!!! (на основании чего?)

Условия:

· Трудоустройство согласно ТК РФ

· Работа в динамично развивающейся компании.

ВК Экспертиза:

На сайте компании есть телефоны для связи: 8 (861) 225-95-03, 8 (861) 225-75-35 Но пообщаться напрямую с руководителем отдела персонала просто так не выйдет: придётся для начала подробно объяснять цель звонка девушке-оператору. Потом девушка с кем-то обсудит – соединять или нет. Не факт, что вам повезёт, вам могут сказать, что специалиста нет на месте и нужно перезвонить попозже. Соответственно вам, как будущему соискателю, возможно, не удастся уточнить нюансы и принять решение, отсылать ли резюме. Также, вполне возможно, вам не удастся с лёту прояснить, отчего вам так никто и не перезвонил и не сообщил, подходите вы или нет на данную вакансию и ждать ли приглашения на собеседование.

Как представителям СМИ, нам всё же удалось кое-что узнать, а именно: вот уже в течение полутора лет исполняющим обязанности руководителя отдела рекламы является некий Роман, являющийся, по сути, руководителем IT-отдела (этот отдел к рекламе во всех уважающих себя компаниях если и имеет отношение, то чисто техническое). Процесс утверждения кандидата в должности ТОЛЬКО после беседы с Романом, вызвал у нас немало вопросов, ответить на которые мы попросили генерального директора компании-работодателя. Однако, Роман, видимо, наши вопросы руководителю не передал или же руководитель не счёл нужным тратить время на ответы.

Поэтому ситуацию мы обрисуем, исходя из телефонного разговора с Романом:

- IT-шник компании, по его словам, является окончательным звеном, принимающим решение по вашей кандидатуре, после того, как вы побеседуете с генеральным директором (видимо, квалификация руководителя IT-отдела очень высока в компании);

- тот факт, что IT-шник уже полтора года ведает вопросами рекламы и продвижения, говорит о том, что «Родине» хватило бы и простого менеджера по рекламе (зачем тогда регулярно обновлять вакансию руководителя отдела рекламы, не ясно);

- IT-шник компании убеждён, что он специалист высокого класса в области интернет-маркетинга и рекламы, следовательно, возникает вопрос: почему бы руководству компании не назначить его официально на должность руководителя отдела рекламы?

- наличие собственного автомобиля вам понадобится для того, чтобы вы были мобильны, могли мотаться к контрагентам и по объектам (логично, но, как утверждают юристы, данное требование абсолютно на ваше усмотрение и незаконно);

- из беседы мы сделали вывод, что у вас возникнет немало трудностей с перемещением в пространстве, если вы безлошадны: у компании много строительных объектов по всему городу на достаточно большом удалении друг от друга, а также неудобное расположение офиса компании для человека без автомобиля;

- также у нас возник вопрос, почему серьёзная компания не заинтересована в том, чтобы переманить толкового рекламщика от конкурентов, как делают те, кому важно качество и уровень работы;

- в ходе беседы также выяснилось, что все решения, вплоть до утверждения макетов и медиа-планов принимает руководитель компании (ещё один признак в пользу приёма на работу просто менеджера по рекламе, а не руководителя отдела)

К сведению: за полтора года в компании сменилось примерно 5 человек на этой должности.

Приведем мнение юристов по поводу пункта о личном автомобиле.

- Подобное требование незаконно, как незаконны возрастные требования, хотя это повсеместно. Вам в помощь ст.65 Трудового кодекса РФ, - прокомментировал юрист Сергей Зубков.

Статья гласит, что при заключении трудового договора нужно предъявить работодателю лишь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, документы воинского учета, документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы, помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

- Как видите, в данном перечне документов нет никаких прав, тех. паспорта и других документов, связанных с автомобилем. Соответственно, требовать наличие автомобиля работодатель не может, - объясняет адвокат Владимир Петров.

В результате, у нас сложилось мнение, что исходя из требований к кандидату, он должен выполнять обязанности и начальника отдела по рекламе, и PR-специалиста, и маркетолога. Однако, по словам собеседника из "Родины", все свои действия начальник отдела рекламы должен будет согласовывать с генеральным директором. Соответственно, выполнять функции будет человек в качестве менеджера, а не руководителя.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки