Все летние джип-тусовки Краснодарского края

Все летние джип-тусовки Краснодарского края
На теплый сезон 2013 года традиционно запланирован активный автомобильный отдых.  Где, когда и что пройдет на территории Краснодарского края?
На теплый сезон 2013 года традиционно запланирован активный автомобильный отдых. Особенно это интересно владельцам джипов: у нас популярны трофи-рейды — соревнования по преодолению бездорожья, обычно как раз на полноприводных автомобилях. В отличие от автогонок, здесь скорость прохождения маршрута не так важна — необходимо просто уложиться в зачетное время. Основная задача - успешно пройти все спецучастки и выполнить задания этапов. Участвовать в них можно с разной степенью водительской подготовки. Где, когда и что пройдет на территории Краснодарского края?


"ВК Экспертиза ":

Трофи-рейд "Гондурас-трофи" пройдет 28-30 июня в окрестностях станицы Северской. Организаторы говорят, что это внедорожная гонка, которая после двухлетнего перерыва снова продолжает свою историю. В этом году предлагаются динамичные, местами раллийные трассы Краснодарского края. Ехать по этим трассам действительно быстро не так уж и просто. Пройти круг без лебёдки сможет далеко не каждый, утверждают те, кто уже пытался это сделать. Технические превосходства, специфичные для болот, здесь уступают место смелости, решительности и смекалке экипажа.
Статус соревнования: трофи-рейд «Honduras Trophy» внесён в календарь спортивных мероприятий Министерства спорта Краснодарского края и является 3-им этапом Открытого Чемпионата Краснодарского края по трофи-рейдам. Соревнование будет представлять собой линейную гонку по кольцу на время. Участникам необходимо ездить по кругу длинной около 50-80 км. Задача простая - за 24 часа проехать как можно больше кругов.

Контакты:
Оргкомитет: ok@4x4krasnodar.ru
Сергей Дейнега +7 (928) 883 53 93



Трофи-рейд "В поисках ханского золота" пройдет 5-7 июля в окрестностях станицы Каневской. Как рассказал корреспонденту ИА «ВК Пресс» Андрей Котельников, это на редкость зрелищное мероприятие — не всегда есть возможность обустроить шоу-точку, а «Ханское золото» это позволяет. Кроме того, в рамках соревнований в воскресенье - женская гонка «Азовочка-трофи». Все говорит о том, что интересно будет не только покататься, но и посмотреть.

Мероприятие проводит краснодарский внедорожный клуб «СКИФ 4х4», как и

Трофи-рейд "Северный Кавказ 2013" – 20-30 июля, окрестности Краснодара,
Трофи-рейд "Осенний Марафон 2013" – 13-14 сентября, окрестности станицы Каневской.

Серия этих внедорожных соревнований предназначена для широкого круга заинтересованных лиц, в том числе для начинающих спортсменов — тех, кто ещё не имеет достаточного опыта для участия в крупных соревнованиях (например, таких, как Кубок России), но имеет подготовленный автомобиль и азарт.

Вся кубковая серия состоит из девяти соревнований, за каждое соревнование участникам начисляются очки, в конце сезона определяется победитель.
Совсем не обязательно участвовать во всех соревнованиях – можно принять участие только в отдельных, где так же определяются победители и вручаются кубки, медали, грамоты и ценные призы, предоставленные спонсорами соревнований.

Контактное лицо: Андрей Котельников
сайт: www.skif4x4.ru
Е-mail: 733@skif4x4.ru
Телефон: +7 928 26-888-66
Заявка на участие -
skif4x4.


Трофи-рейд «Легенды Февральских Окон» - 28-29 июля. Трассы «Легенд» будут проложены по территории Адыгеи, там, где проходили зимние гонки. Разумеется, что в летнем варианте их преодоление значительно упростится.

Проводит мероприятие внедорожный клуб «Майкоп Off-Road».

Базовый лагерь трофи-рейда расположится на двадцать втором (22) километре трассы Майкоп — Дагестанская, на берегу реки Курджипс.

Телефоны для справок:
8 918 441 23 85 — Артур Лаутеншлегер;
8 918 421 66 23 — Дмитрий Фриз.


Кроме соревнований, досуг на мощных машинах со всеми ведущими можно провести не менее экстремально, но более камерно.

Маршруты выходного дня — на форуме сайта краснодарского внедорожного клуба «Скиф 4Х4» желающие совершить вылазку договариваются о встречах и самостоятельно организовывают тусовки.

Пробег - от 100 до 1000 км за один рейд. Ночёвка возможна как в палатках, так и в гостинице - обычно это семейный отдых или отдых в кругу друзей. Порции адреналина и впечатлений хватает до следующего приключения, обещают организаторы.
«Сходить» на форум можно по адресу www.forum.skif4x4.ru

4х4 Квест «Золото Скифов» - тоже все описано на форуме, можно приобрести книгу с маршрутом-заданием и отправиться отдыхать — в любое время со своей компанией.

Это приключенческо-поисковая командная игра, направленная на познание природных, культурных, архитектурно-исторических и других памятников и достопримечательностей Краснодарского края и республики Адыгеи.

Игра ориентирована на автомобили повышенной проходимости с колесной формулой 4х4, категории «стандарт», а также любые автомобили экспедиционной подготовки. Пробеги в одной игре могут составлять до 500 км.



Наталья Кулакова.
Специально для «ВК Пресс».
Фото: skif4x4.ru


comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки