171 погибший. Эта цифра, возможно, не окончательная.

171 погибший. Эта цифра, возможно, не окончательная.
В Крымске работает примерно 90 спасателей из аварийно-спасательных отрядов «Кубань-спас», которые приехали в зону подтопления из разных городов Краснодарского края.
В Крымске работает примерно 90 спасателей из аварийно-спасательных отрядов «Кубань-спас», которые приехали в зону подтопления из разных городов Краснодарского края. 
Как рассказал корреспонденту «ВК Пресс» Игорь Бойко, начальник Армавирского отряда «Кубань-спас», они были в Крымске утром седьмого числа. Первым делом спасали тех, кто выжил. Но уже к обеду приступили к поиску погибших. В первый день в зоне своей ответственности обнаружили тела 71 погибшего, 8-го – еще 12-ть погибших. Большая часть из них – пенсионеры, которые не смогли выбраться из своих домов. Были среди погибших и дети.  
- 9-го июля в ходе поисковых работ, - продолжил Игорь Бойко, - в подвале дома, после откачки воды, было обнаружено тело еще одного человека. На сегодняшний день, считает спасатель, нет уверенности, что обнаружены тела всех погибших. Ведь не все подвалы еще осушили. К тому же есть люди, которые числятся как без вести пропавшие. Они, есть такая вероятность, погибли. Радует то, что некоторые люди из списка пропавших, находятся. Просто они сразу не могли дать о себе знать, так как нет возможности позвонить и сообщить о своем местонахождении. 
Сейчас спасатели, рассказал Игорь Анатольевич, занимаются обследованием жилых домов. При необходимости устраняют угрозу их обрушения – ставят распорки. Либо, если, например, крыша едва держится, аккуратно ее опускают, чтоб не произошло ЧП, и люди не погибли под обломками. Кроме этого спасатели развозят хлеб, воду, медикаменты, вызывают медиков при необходимости. Это особенно актуально, если учесть, что у людей нет возможности позвонить. 
 Игорь Бойко рассказал о том, что в самые тяжелые дни, 7,8 и 9 июля, у них были помощники – ребята из краснодарской организации «Скиф». На своих джипах, оборудованных лебедками, они не только эвакуировали людей из подтопленного города, но и доставляли спасателей в самые «горячие» точки. А после помогали вытаскивать машины из завалов, даже развозили гуманитарную помощь, делали все, чтобы помочь людям справиться с бедой.

Марина Краснокутская.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.