Патрульно-постовой службе ОВД РФ – 90 лет!

Патрульно-постовой службе ОВД РФ – 90 лет!
Капитан полиции по Ейскому району Сергей Роик, спасший тонущую девушку, получил ценный подарок от руководства полиции.  

Сегодня в актовом зале здания ГУ МВД России по Краснодарскому состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию со дня образования патрульно-постовой службы органов внутренних дел Российской Федерации.

Патрульно-постовую службу называют практической школой для полицейских. Многие из сотрудников ОВД, занимающие сейчас руководящие должности, начинали службу именно в рядах ППС.

Глава ведомства Владимир Виневский сердечно поздравил сотрудников, которые стоят на передовой охраны общественного порядка Кубани.

- От того, как работаете вы, люди судят в целом о полиции. Вы – его лицо. Спасибо за то, что выбрали эту службу, - отметил он.

И действительно, много служб в органах внутренних дел, но отношение службе ППС особое. И днем, и ночью они всегда в нужном месте, готовы помочь кубанцам в беде.

Так, недавно, находясь в отпуске, капитан полиции по Ейскому району Сергей Роик спас девушку, тонущую в горной реке.

Девушка зацепилась за корягу и висела над обрывом. Находившиеся на берегу люди ничего не предпринимали, так как боялись сильного течения реки. Оценив ситуацию и поняв, что добраться до девушки по суше не успеет, Сергей Роик бросился в воду. Плыть пришлось против течения, однако мужчина успел доплыть до водопада как раз в тот момент, когда девушка упала вниз. При ударе пострадавшая ударилась головой о камень и потеряла сознание. Полицейский вытащил пострадавшую на берег и оказал первую помощь.

Героя наградили ценным подарком - телевизором.

И. Васильева