Банда Гурова из Кущевской сегодня предстанет на суде

Банда Гурова из Кущевской сегодня предстанет на суде
Сегодня в краевом суде планируют начать допрос потерпевших по делу третьей преступной группы из Кущевской – банды Алексея Гурова.
Сегодня в краевом суде планируют начать допрос потерпевших по делу третьей преступной группы из Кущевской – банды Алексея Гурова. До этого суд сформировал коллегию присяжных. На скамье подсудимых кроме Алексея Гурова (его младший брат Евгений уже осужден на 12 лет) один из братьев Стеблевских - Сергей, Игорь Бессонов и Артак Саргсян. 
По версии следствия, банда, возглавляемая Алексеем Гуровым, действовала в 2007-2009 годах параллельно с бандой Цапка и была «младшим соратником». На счету ее членов - нападения на местных жителей с целью грабежей и вымогательств, ряд краж аудио-видео-техники из автомобилей. Кроме того, главарем группировки Алексеем Гуровым совершено несколько изнасилований, в том числе несовершеннолетних девушек.
Один из членов группы Евгений Гуров совместно с Сергеем Карпенко (участник «банды Цапка», совершивший в период следствия самоубийство) в январе 2009 года совершил поджог автомобиля «Митцубиси Мираж», принадлежавшего директору одного из элеваторов, с которым и Евгений Гуров и Сергей Цапок находились в конфликтных отношениях.
Напомним, после убийства 12 человек в станице Кущевская обезвредили банду Сергея Цапка, которая на протяжении нескольких лет терроризировала весь район, действуя при попустительстве местной милиции. После начала расследования выяснилось, что в районе действовали сразу несколько банд. Помимо группировок Цапка и Гурова, преступления, по версии следствия, совершала банда Вадима Палкина. Недавно суд вынес оправдательный приговор Вадиму Палкину и его окружению. Прокуратура обжаловала решение суда.

Инна Семенова
Специально для «ВК Пресс»