Около 300 пострадавших от наводнения крымчан решили покинуть город.

Около 300 пострадавших от наводнения крымчан решили покинуть город.
Губернатор Александр Ткачев провел очередное заседание оперативного штаба в Крымске.
Губернатор Александр Ткачев провел очередное заседание оперативного штаба в Крымске. Со дня самого разрушительного наводнения в истории края прошла неделя. Работы по восстановлению города не прекращаются. Город разделен на 40 участков, каждый из которых закреплен за определенным городом или районом. Правоохранительные органы ищут провокаторов, которые намеренно дезинформировали людей, создавая в городе панику. 
Продолжает расти количество разрушенных домов – оно уже увеличилось до 1370. По словам главы региона, это объясняется тем, что многие дома саманные. Снаружи они кажутся целыми, потому что обложены кирпичом. 
«Но я напоминаю ещё раз, на восстановление Крымска из краевого бюджета мы выделяем более четырех миллиардов рублей. Конечно, это большой удар по экономике нашего региона. Нам придется сокращать некоторые краевые программы, перераспределять денежные потоки. Но мы должны понимать, что без этой помощи Крымску не выжить», - приводит слова губернатора пресс-служба администрации края. 
Глава региона подчеркнул, что люди должны въехать в новое жилье до ноября. Причем, не обязательно квартиры, в которые въедут пострадавшие, будут находиться в Крымске. Порядка 300 пострадавших крымчан выразили желание покинуть город. Сейчас рассматриваются варианты о выдачах им жилья в Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Краснодаре.
 В ходе совещания глава региона отметил слаженную и оперативную работу по выплате компенсаций и очистке города от мусора. Благодаря открытию нового полигона по утилизации отходов, объемы вывоза мусора увеличились в два раза. Следующая задача – вывоз разрушенных домовладений. Для более оперативного решения этого вопроса в ближайшее время в Крымск прибудут две тысячи военнослужащих, две тысячи сотрудников МВД и пять тысяч студентов - стройотрядовцев.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.