Адыгейский сыр запретили производить за пределами Адыгеи

Адыгейский сыр запретили производить за пределами Адыгеи
В России производить адыгейский сыр могут только те предприятия, которые работают на территории Республики Адыгея.
Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил жалобу четырех заводов из разных регионов, которые боролись за право делать адыгейский сыр за пределами республики. 

Напомним, что в апреле этого года суд разрешил выпускать такой сыр только предприятиям из Адыгеи. При этом был сделан акцент на особых свойствах этого продукта, сообщает пресс-служба главы Республики Адыгея.

Адыгейский сыр изготавливается по традиционным технологиям. Свойства этого продукта связаны с этнографическими особенностями, культурой, профессиональным опытом его производителей. 

В описании решения суда отмечается, что у адыгейского сыра появляются особые свойства благодаря именно людскому фактору, так как производство данного сыра осуществляется при помощи ручного труда. 

Поэтому суд выступил за защиту названия продукта от его коммерческого использования теми, кто не имеет никакого отношения к его производству. Таким образом, сейчас адыгейский сыр могут делать только предприятия Адыгеи.

Ранее "ВК Пресс"сообщал, что в Адыгее прошла церемония вступления в должность главы республики Мурата Кумпилова.

Фото: www.adygheya.ru
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.