Александр Ткачев: Каждый должен знать, как звучит сигнал тревоги.

Александр Ткачев: Каждый должен знать, как звучит сигнал тревоги.
Александр Ткачев провел заседание Совета безопасности края.  
Александр Ткачев провел заседание Совета безопасности края. На нем говорилось о необходимости комплексной модернизации системы оповещения в чрезвычайных ситуациях. 
Как отметил губернатор, риск наводнений наиболее высок в бассейнах рек юго-западной части края, реки Кубань и ее притоков, а также рек Черноморского побережья. В эту зону попадает 27 городов и районов, 245 населенных пунктов, более 69 тысяч домов и почти 230 тысяч человек. Плюс, сообщает пресс-служба краевой администрации, 9 водохранилищ могут представлять потенциальную опасность в случае прорыва дамб и других гидротехнических сооружений. 
Отдельного разговора заслуживают лесные территории Кубани. Контроль пожарной ситуации здесь осложняется рельефом местности, ведь основной массив наших лесов находится в горах. В зонах, подверженных риску природных пожаров, в крае 236 населенных пунктов, более 70 тысяч жилых домов, 362 тысячи человек. Поэтому и к опасности природных пожаров необходимо относиться с предельной серьезностью, подчеркивает глава края. 
Ничуть не меньше внимания требуют и угрозы техногенного характера. Как показали аварии последних лет, особенно на Саяно-Шушенской ГЭС, они могут быть не менее страшными по своим последствиям, чем ураганы и наводнения. По последним данным, 82 предприятия края используют в производстве или хранят химически опасные вещества. Вблизи таких потенциально опасных объектов проживает более 700 тысяч человек. 
Однако главный урок Крымска касается даже не защиты от ЧС. По словам губернатора, на первое место здесь выходит оперативное и грамотное оповещение людей и их эвакуация. 
С тем, что вопросы оповещения населения в условиях чрезвычайной ситуации являются самыми главными, согласился и прокурор края Леонид Коржинек. По результатам прокурорской проверки в Крымске он назвал самые уязвимые стороны сегодняшней системы оповещения в крае. По его мнению, совершенствование системы оповещения необходимо начинать с оперативного информирования о погодных условиях в регионе. Направляемые МЧС данные должны быть точными и оперативными, чтобы возможно было в короткие сроки предпринять все необходимое для предотвращения трагедии. 
Особое внимание нужно уделить гидропостам на реках. Сейчас их для 7 тысяч рек края недостаточно. Также требуют доработки региональный и муниципальный планы действий в условиях ЧС. Все эти недостатки призвана исправить комплексная модернизация системы оповещения.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.