Александр Ткачев: "Наш монастырь - наши правила".

Александр Ткачев: "Наш монастырь - наши правила".
Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с лидерами национальных общин края.
Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с лидерами национальных общин края. Главными темами разговора стало укрепление межнационального диалога и воспитание толерантности у детей и молодежи..
 – Те, кто пытаются обвинить меня в нетолерантности и нарушении прав национальностей, все эти люди не живут на Кубани и, по всей видимости, просто не понимают наших проблем. А мы с вами прекрасно понимаем, – приводит слова Ткачева пресс-служба администрации края. – Мы очень открытый край и гостеприимно встречаем всех – недаром удерживаем позиции главного курорта страны. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила. Если человек приехал сюда жить, он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции. Во всем мире так, кстати. И не имеет значения – какой человек национальности. Как отметили на встрече, в последние месяцы в Сочи и других городах побережья нарастает напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих. 
– Не надо путать демократию и беспорядки, главенствовать должен закон, – отметил Размик Геворгян, председатель регионального отделения «Союза армян России», и поддержал идею привлекать представителей национальных общин к патрулированию улиц вместе с полицией. 
На встрече также обсудили нововведение о совместных рейдах силовиков и казаков. Вице-губернатор Кубани, атаман ККВ Николай Долуда рассказал, что в последние годы около 4 тысяч казаков в составе добровольных народных дружин занимались охраной общественного порядка в выходные и праздники. Теперь же для тысячи казаков это станет основной работой. 
– Когда порядок не соблюдается, в обществе назревает нестабильность, – сказал Аскер Сохт, председатель Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ-Хасэ». – Мы призываем власть жестко реагировать на такие факты и в то же время активно заниматься воспитанием толерантности. 
И здесь необходимо, поддержал губернатор, перенести «центр тяжести» на молодежь, а также укреплять культурное взаимодействие народов через различные конкурсы и фестивали. Только на Кубани их ежегодно проходит более 400.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.