Александр Ткачев получил премию за экологичную Олимпиаду и укрепление культуры

Александр Ткачев получил премию за экологичную Олимпиаду и укрепление культуры
Премией «Навстречу будущему!» отмечены лучшие проекты, реализованные при подготовке к Олимпийским и Паралимпийским Играм 2014 года. 

Премией «Навстречу будущему!» отмечены лучшие проекты, реализованные при подготовке к Олимпийским и Паралимпийским Играм 2014 года. Краснодарский край стал победителем в номинации «Развитие и укрепление кубанской национальной культуры и традиций», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Проекты были предложены в самых разных направлениях, основной упор был сделан на экологии.


Вице-премьер Дмитрий Козак на церемонии награждения отметил, что необходимо внедрять «зеленые стандарты» по всей стране.


Сам же губернатор Краснодарского края подчеркнул:

– При подготовке к Олимпиаде край сделал все возможное, чтобы Игры были более экологичными. Мы старались, чтобы возводимые регионом объекты соответствовали «зеленым стандартам». Это касается как новых объектов, так и огромного количества отремонтированных социальных учреждений: школ, детских садов, медицинских учреждений.


Кроме того, дипломов удостоены проекты: создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями на территории края, строительство олимпийского объекта «Адлер – Арена» с применением лучших современных мировых технологий и проект создания орнитологического парка в Имеретинской низменности.

фото: www.admkrai.krasnodar.ru