Александр Ткачев: "Не понимаю, чем думал Василий Крутько, когда докладывал, что оповещение было".

Александр Ткачев: "Не понимаю, чем думал Василий Крутько, когда докладывал, что оповещение было".
Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал задержание бывшего главы Крымского района Василия Крутько.
Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал задержание бывшего главы Крымского района Василия Крутько. Это сообщение приводится на официальном сайте администрации Краснодарского края. 
«Мы привыкли оценивать главу или мэра в первую очередь по его деловым качествам,  как хозяйственника. Ремонтирует дороги и тротуары,  строит детские сады, привлекает инвестиции - казалось бы, что еще надо? 
Вот с этой работой Крутько как раз неплохо справлялся. Поэтому люди за него и голосовали. Он избирался дважды с высоким процентом доверия. Но этого мало. Нужно уметь работать в чрезвычайных ситуациях. 
Не понимаю, чем думал глава района, когда докладывал, что оповещение было, что местная власть сделала все возможное. Может,  запаниковал, не знаю. Лично я уже на второй день после ЧП увидел, что местные власти не владеют ситуацией. Я был вынужден отстранить Крутько от управления районом. 
Что касается дальнейшей его судьбы, и других руководителей района и города, то этим пусть занимается  следствие. 
Погибли люди, и уже очевидно - несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше.  А раз так, то чиновники,  в чьей компетенции находятся вопросы оповещения  населения, должны нести ответственность. По-другому  быть не может. 
Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств, что если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят. Ответственность должна быть персональной», - высказался Ткачев.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.