Хозяйствам, по вине которых произойдет вспышка АЧС, не выплатят ни рубля компенсации.

Хозяйствам, по вине которых произойдет вспышка АЧС, не выплатят ни рубля компенсации.
Губернатор Александр Ткачев провел совещание с главами районов, посвященное борьбе с африканской чумой свиней.
Губернатор Александр Ткачев провел совещание с главами районов, посвященное борьбе с африканской чумой свиней. 
Глава региона подчеркнул, что всего за несколько месяцев – конец прошлого года и начало этого – в крае было уничтожено почти 100 тысяч свиней. И среди них немало элитных пород. 
«За это время Кубань получила, можно сказать, двойной удар – ведь полмиллиарда рублей из краевого бюджета ушло на выплату компенсаций сельхозпредприятиям, фермерам и ЛПХ за уничтоженных свиней. Это беспрецедентный уровень поддержки со стороны власти, на который мог пойти не каждый субъект, подчеркнул глава региона. Еще полмиллиарда рублей теряют наши хозяйства, предприятия переработки и торговые сети ежемесячно из-за запрета на вывоз свинины без термической обработки!», - приводит слова Ткачева пресс-служба краевой администрации. 
Губернатор напомнил, что новые вспышки чумы могут привести к полному запрету вывоза зерна и другой сельхозпродукции. В том числе, на экспорт через наши порты, на которые приходится львиная доля перевалки российского зерна. Если введут ограничения – под угрозой окажется экономика всего Юга России. 
Губернатор предупредил глав районов, поселений, а также руководителей контролирующих органов, особенно ветеринаров и директоров хозяйств о персональной ответственности за чуму свиней. 
Отдельно глава региона остановился и на выплате компенсаций. Ткачев подчеркнул, что подход к ним будет предельно жесткий. «Если будет выявлено нарушение санитарного режима, вина хозяйства во вспышке – ни рубля компенсации! Наоборот – полная ответственность за нанесенный ущерб по закону!» – сказал губернатор. И добавил, что тем предприятиям, которые сегодня работают по европейским стандартам, нечего опасаться. И таким будет оказана всяческая поддержка. Ведь сегодня так важно восстановить поголовье свиней. 
Как подчеркнул главный ветеринарный врач края Георгий Джаилиди, самый лучший способ защиты - создание предприятий, работающих в закрытом режиме. И такие в крае сегодня есть, но необходимо строить новые. Пока же, добавил главный ветврач края, абсолютно каждое предприятие отрасли проходит регулярные проверки. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.