Александр Ткачев: «За веру, Кубань и Отечество» — наш главный девиз».

Александр Ткачев: «За веру, Кубань и Отечество» — наш главный девиз».
Сегодня Александр Ткачев официально вступил на пост губернатора Кубани.
Сегодня Александр Ткачев официально вступил на пост губернатора Кубани. В Музыкальном театре, где в ходе 61-ой внеочередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края прошла церемония инаугурации, Ткачев выступил с программной речью. В первую очередь он поблагодарил всех жителей Кубани, а также своего предшественника на посту губернатора края Николая Кондратенко за оказанную поддержку. 

Курс — на развитие бизнеса 
Александр Ткачев отметил, что за последнее десятилетие Краснодарский край добился больших успехов. Однако доходы каждого шестого жителя Кубани все еще остаются ниже прожиточного минимума. Кроме того, между территориями-лидерами и отстающими сельскими районами сохраняется огромный разрыв. «Ликвидировать эту пропасть – наша ключевая задача на ближайшие 5 лет», - заявил Александр Ткачев. Для этого необходимо создать не менее 200 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест, стимулировать предпринимательскую активность населения, снизить административные барьеры. Чтобы достичь этого, глава региона намерен сделать Кубань одним из лидеров России по внедрению электронного правительства.  
«Еще одна проблема, мешающая развитию бизнеса – дороги», - отметил губернатор. По разным подсчетам, только из-за пробок Краснодарский край ежегодно теряет не менее 5% валового регионального продукта. Александр Ткачев пообещал в ближайшее время удвоить объемы дорожного строительства. Причем речь идет о строительстве и ремонте не только федеральных и краевых магистралей, но и городских, поселковых и сельских дорог. 
Также губернатор не обошел стороной тему вступления России в ВТО. Он подтвердил, что кубанскому сельхозтоваропроизводителю придется столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны зарубежных поставщиков. И далеко не все сельхозпредприятия готовы к этому. «Задача государства – помочь им адаптироваться, сделать все, чтобы процесс перехода на мировые стандарты был для них плавным, эволюционным», - добавил Ткачев. 
Но не ВТО, по его словам, является главной угрозой для сельского хозяйства страны. «Главная угроза нашему АПК – это продолжающийся отток населения из села, особенно молодежи», - отметил Ткачев. Для того чтобы замедлить его, губернатор пообещал, что в течение пяти лет в каждом населенном пункте будут отремонтированы все школы, больницы и поликлиники, спортивные сооружения и дома культуры; также в крае будет полностью ликвидирован дефицит мест в дошкольных учреждениях, а уровень газификации края достигнет 100%. 

 Социальные вопросы остаются в приоритете 
Еще один важный аспект, который затронул губернатор в программной речи, - возможность получать образование на уровне мировых стандартов. И очередным шагом на пути к этому должно стать повышение профессионализма кадров. «Мы будем пересматривать всю систему, чтобы зарплата наших учителей была выше, чем в среднем по России», - заявил Александр Ткачев. 
Модернизация также коснется сферу здравоохранения. В ближайшие годы предстоит решить вопрос о строительстве новых корпусов больниц, радиологического центра, новоселье краевой клинической больницы, а также онко-, нарко- и тубдиспансеров. По словам губернатора, зарплата работников здравоохранения на Кубани вырастет. «Доход квалифицированного врача в ближайшее время станет в 2 раза выше средней зарплаты по региону, а это в валютном исчислении почти полторы тысячи долларов. Соответственно, подтянется и уровень зарплаты остального медперсонала. Для нас вообще должно стать стандартом, что среди специалистов Юга России - Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей – самую высокую зарплату получают именно кубанские», - заявил он. 
В то же время, подчеркнул Ткачев, должны стать невозможными случаи, подобные недавней трагедии в Славянске-на-Кубани. Жители края вправе рассчитывать на улучшение качества оказываемых медицинских услуг независимо от того, где они живут – в городе или на селе. 
Также губернатор отметил необходимость решения демографической проблемы, и главная задача на этом пути – обеспечить людей жильем. В настоящее время в крае действует программа «Народная ипотека», участие в которой может принять каждый пятый житель Кубани. Однако в ближайшее время будут разработаны новые субсидированные решения для граждан. В том числе, Ткачев предложил вернуться к опыту строительства социального жилья и выделения служебных квартир для молодых специалистов, многодетных семей и людей, живущих в аварийных домах. 
Губернатор отметил, что особое внимание будет уделено восстановлению домов культуры и открытие новых современных цифровых кинозалов. «Прошу присутствующего здесь главу Краснодара предусмотреть в генплане города возведение нового, соответствующего мировым стандартам театра оперы и балета. Появление театра такого ранга закрепит за Краснодаром статус одного из ведущих культурных центров России», - заявил с трибуны Александр Ткачев. Также он заверил, что несмотря на развитие новых, экспериментальных направлений в искусстве, на Кубани будет продолжена политика всесторонней поддержки традиционного казачьего культурного наследия. 
Александр Ткачев рассказал о том, какая поддержка со стороны властей оказывается правоохранительным органам. Но полиция бессильна, пока население не доверяет ей. Поэтому, по словам губернатора, важно открыто озвучивать результаты соцопросов об уровне доверия населения к полиции. 

 Органы власти станут более открытыми 
«В ходе прошедших выборов мы слышали требования людей. Они – за стабильность. И, вместе с тем – требуют, чтобы власть стала более открытой и подотчетной», - отметил губернатор. Он также сообщил, что в ближайшее время на рассмотрение ЗСК будет внесена новая структура органов исполнительной власти, предусматривающая формирование Правительства Краснодарского края. «И это не просто смена вывески. В отличие от многочисленных раздробленных департаментов и управлений, укрупленные региональные министерства будут эффективнее представлять край во взаимодействии с федеральными структурами и международными организациями», - добавил он. 
В отличие от органов исполнительной власти, народное представительство в парламенте будет расширено. На рассмотрение ЗСК уже внесен законопроект об увеличении числа депутатов с 70 до 100 человек. Если документ будет принят, границы одномандатных избирательных округов совпадут с границами большинства районов и городов края. «Кубанцы получат возможность избрать в край депутата именно от своего района или города, а не от мифического межрайонного округа», - отметил Ткачев. 

 На Кубани появится новое надпартийное общественное движение 
Губернатор сообщил, что многие пункты новой программы были сформулированы на основе предложений жителей нашего края. Такая активность говорит о том, что настало время создавать мощное надпартийное общественное движение. «И сегодня я обращаюсь к представителям всех партий, организаций, профессиональным союзам, казачеству, национальным объединениям, деятелям культуры, просвещения, общественным активистам и журналистам, простым гражданам. К каждому, кому небезразлично будущее нашего края. Мы – единый народ. А когда речь идет о нашем общем доме – все различия отступают на задний план. «За веру, Кубань и Отечество» - вот наш главный девиз. Его я предлагаю использовать в качестве названия нашего будущего движения», - заявил Александр Ткачев.

Яна Власова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.