Александр Ткачев провел краевой Совет безопасности в Новороссийске.

Александр Ткачев провел краевой Совет безопасности в Новороссийске.
Сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание краевого Совета безопасности, посвященного мерам по противодействию терроризму.
Сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание краевого Совета безопасности, посвященного мерам по противодействию терроризму. 
В рамках Совбеза обсуждались меры пограничной безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр-2014. Кроме того, на повестке дня было состояние и проблемы функционирования пунктов пропуска через государственную границу, которые расположены на территории края. 
Глава администрации Краснодарского края  вспомнил о том, что недавно ФСБ России и Служба госбезопасности Абхазии выявили тайники со взрывчаткой, реактивными снарядами и ракетными комплексами, которые бандформирования планировали применить в Сочи в период подготовки к Олимпийским играм. Также были задержаны участники преступной группы, организовавшей схрон. 
- Давно известно, что на каждый рубль, вложенный в подготовку атаки, нужно потратить 5 рублей на оборонительные меры. А в наших условиях – с учетом сложностей горного рельефа, протяженной морской границы – и того больше, - приводит слова губернатора пресс-служба администрации края. 
Как подчеркнул Александр Ткачев, именно поэтому защите южных границ России сегодня придается огромное внимание на государственном уровне. Только за последний год эти проблемы дважды рассматривались на выездных заседаниях Совбеза России и Национального антитеррористического комитета в Сочи. 
Непосредственный контроль горных массивов вокруг Сочи, а также морской акватории – это зона ответственности пограничников, и, прежде всего, Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны. Сегодня перед ними стоит задача эффективно блокировать любые попытки экстремистов проникнуть на Кубань и тайно доставить через госграницу оружие, взрывчатку и другие спецсредства. Именно для этого ведется активная модернизация арсенала пограничных сил, в том числе, системы наблюдения на морском участке. Разворачиваются автоматизированные радиотехнические посты. Для контроля за морской акваторией используются возможности автоматизированных систем и других ведомств, в том числе, Минтранса и Росрыболовства. Кроме того, значительно обновлен корабельный состав пограничного управления. За последние 4 года наши пограничники получили 16 новых кораблей и катеров. Они принципиально отличаются по своим возможностям, техническим характеристикам – от скорости до боевой мощи. В этом году кубанские пограничники получат на вооружение еще 4 новых корабля.

ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.