Александр Ткачев: Кубань станет центром современного искусства, с Гельманом или без.

Александр Ткачев: Кубань станет центром современного искусства, с Гельманом или без.
Сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал события вокруг выставки "Icons".
Сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал события вокруг выставки «Icons». Его слова приводит официальный сайт администрации Краснодарского края. «То, что сегодня представлено на выставке – вполне пристойный взгляд современного искусства, который не оскорбляет церковь и чувств верующих. В этом я согласен с Всеволодом Чаплиным, который будучи все-таки далеко не последним человеком в РПЦ, тоже не нашел в ней какой-то крамолы. 
Мне искренне жаль, что эта выставка вызвала такую реакцию у отдельных людей. Возможно, это повод для самого Гельмана подумать, почему его проекты вызывают такое сопротивление. Причем не только у нас в крае. 
Конечно, люди вправе иметь личное мнение и выражать его любым законным способом. Но повторяю – законным, а не с помощью провокаций и хулиганства. Нецензурная брань мало вяжется с образом верующего человека. 
Но в любом случае, краевые власти не намерены сворачивать контакты с представителями современного искусства. Я уже говорил, у Гельмана нет патента на Кубань. 
У нас свои художники, свое искусство. Сегодня в крае уже работает более 40 галерей художников. И просто необходима площадка, где мы могли бы объединить их, дать возможность для творческого общения и развития. Нам нужно растить молодые таланты, открывать новые имена. 
Краснодар совсем скоро, я в этом уверен, станет центром современного творчества. Работа в этом направлении будет продолжена – с Гельманом или без него. Скорее без. 
Добавлю также, что в Краснодаре только сегодня стартуют 5 ярких культурных событий. В том числе, финал самого масштабного в стране фестиваля народного искусства и крупная православная выставка, которой раньше в городе не было и которую мы создавали вместе с митрополитом. 
Выставка Гельмана, я подчеркиваю – лишь одно из событий насыщенной культурной жизни Кубани», - заявил губернатор. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.