Александр Ткачев представил новое правительство Кубани.

Александр Ткачев представил новое правительство Кубани.
Сегодня на совещании в Краснодаре губернатор сообщил о ряде назначений.
Сегодня на совещании в Краснодаре губернатор сообщил о ряде назначений. Так, в структуре власти стало меньше на одного заместителя губернатора: теперь их 9 вместо 10. Среди них и новички: Николай Бутурлакин займется инвестициями и курортной сферой, Эдуард Кутыгин - сельским хозяйством и переработка. 
Пост первого вице-губернатора у Джамбулата Хатуова. Должности вице-губернаторов сохранили Николай Долуда, Галина Золина, Александр Саурин. 
Еще несколько заместителей главы края будут совмещать посты министров. Это Иван Перонко - министр финансов, Эдуард Кутыгин - министр сельского хозяйства, Вадим Лукоянов – министр природных ресурсов, Вениамин Кондратьев – руководитель департамента имущественных отношений. 
Также Александр Ткачев представил новых людей в команде краевой власти. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Владимир Свеженец возглавит блок внутренней политики. «Мы ставим перед новым, объединенным блоком внутренней политики предельно четкую задачу – дойти до всех 400 поселений края. Стать для них настоящим связующим звеном с краевой властью», - добавил Александр Ткачев. 
Учитывая важность блока внутренней политики, в нем выделяются 3 направления. Первое - управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями. Его впервые возглавит не чиновник, а лидер общественной организации, эксперт Общественной палаты России Светлана Рубашкина. 
Второе направление – кадровая политика. Возглавит его Елена Собовая. 
Вопросами мониторинга и социологического анализа будет заниматься Игорь Козяйчев. 
– Очень эффективной я вижу связку опытного, «маститого» Перонко и молодого, очень грамотного и эффективного финансового менеджера Галася Игоря Петровича. Он возглавит новое министерство экономики, – заметил губернатор. 
Далее Александр Ткачев рассказал об объединении министерства социального развития и семейной политики. Возглавит его Елена Ильченко. 
Губернатор подробно остановился на теме образования – ключевом направлении для края. 
– Могу с уверенностью сказать, что удовлетворен результатами, которые сегодня есть, – заметил Александр Ткачев. – Мы действительно сделали большой шаг в сторону качества обучения, возвращения в школу, ПТУ и вузы воспитания как основы жизни. Мы запустили уроки кубановедения и основ православной культуры, современное дистанционное обучение. Большой личный вклад в эту работу внесла Татьяна Павловна Хлопова. Скажу честно, по результатам работы и, зная ее как человека очень ответственного, глубоко порядочного и принципиального, я не видел необходимости в кадровых переменах. Но, к сожалению, подвело здоровье. И я вынужден принять компромиссное решение. От любимого дела, которому посвящена вся жизнь, мы Хлопову не отпускаем. Ее огромный опыт и мудрость будут по-прежнему востребованы – она станет моим советником. 
Губернатор поблагодарил Татьяну Павловну и вручил ей медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани 1 степени». 
Министерство же образования и науки возглавит Наталья Наумова. Последние годы она успешно работала заместителем главы города Армавира по социальным вопросам. 
В рамках единого министерства также собраны департаменты, отвечающие за системное развитие инфраструктуры края. Возглавит министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Валерий Жуков. 
В зону ответственности еще одного объединенного министерства войдут энергетика и промышленность. Во главе него встанет Виталий Брижань. 
Министерство стратегического развития и инвестиций примет Светлана Бессонова, которую губернатор охарактеризовал как опытного экономиста и современного менеджера. Следующего человека глава края отметил особо. 
Это Георгий Джаилиди, которого в профессиональном кругу считают одним из лучших ветеринарных врачей России. Последние несколько лет Георгий Анастасович был заместителем главного ветеринарного врача Ставрополья. Несколько месяцев назад был объявлен конкурс на должность главного ветврача края. И среди многих претендентов выбрали самого достойного. 
Далее Александр Ткачев рассказал о Елене Калашник, которая возглавила департамент молодежной политики. 
Новые руководители также в департаменте финансово-бюджетного надзора – это Юрий Васильев, в олимпийском департаменте – Алексей Шеян, и в управлении информатизации и связи – Станислав Завальный. 
Следующий, кого представил Александр Ткачев – это Павел Буров. Он создал себе имя во время работы в руководстве медиа-холдинга «Аргументы и Факты». Павел Буров будет руководить департаментом печати и средств массовых коммуникаций. 
В связи с выходом на пенсию Ольги Мазниченко, управление ЗАГС возглавит Людмила Чумак. 
Управление по делам несовершеннолетних, которое несет основную нагрузку по реализации детского закона и профилактике детского неблагополучия, возглавит Алексей Резник, который успешно совместил опыт службы в милиции с работой в образовании. 
Также Александр Ткачев представил руководителя пресс-службы – Анну Минькову, и своего нового советника по СМИ – Севиль Джаферову. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.